Муж мне не особенно в итоге помог, т.к. было нереально тяжело и вся помощь была от акушерки, с которой у меня инд. контракт был.
Муж мне не особенно в итоге помог, т.к. было нереально тяжело и вся помощь была от акушерки, с которой у меня инд. контракт был.
я рожала с мужем, ни капли не жалею!
и пуповину перерезал и дочь держал на руках первый и был безумно счастлив !!!
Я тоже рожала с мужем оба раза. Второй раз нам пришлось сначала ехать к бабушкам - отдавать старшего ребенка, потом уже в роддом ехать.
Очень рада, что муж со мной был. Он и отвлекал, рассказы рассказывал, и поддерживал. Мне кажется, если бы даже он вообще ничего не делал, а просто рядом сидел - это тоже было бы отлично, потому что на меня присутствие мужа действует лучше чем любая анастезия )) Когда муж рядом - нет страха. А страх как известно повышает болевые ощущения. А гормоны счастья наоборот снимают боль.
Ну и плюс - мне было неприятно оставаться одной. Хотя в случае чего , я вероятно могла бы на сотовый врачу позвонить или громко покричать - кто-нибудь прибежал бы.
Я второй раз рожала очень быстро, и все это время, в родовой, представляла, а куда бы он сейчас "встал"? РЕально была суета сует, роды.. Короче говоря - я спокойно два раза..и без мужа, и он очень великолепный отец, а роды он боится, как огня. А я ему сочувствую, и не заставляю, и не пилю из-за присутствия-отсутствия на родах..
Я против и рожала без мужа
Во первых я сама такая, что мне пришлось бы переживать еще и за него, потому что мне кажется он бы там поубивал всех))) и не смог бы смотреть как я мучаюсь
Он меня очень поддерживал по телефону, мне этого было достаточно