А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...
Короче,хочу знать все!
А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...
Короче,хочу знать все!
я не пожалела, но мой пуповину кажется не резал сам, зато был мне оч. хорошей физической поддержкой и моральной конечно. но я знала, что он это эмоционально выдержит, мы готовились вместе, очень долго эту тему муссировали. он сначала стремался, но потом вдохновился и был очень рад. до сих пор не жалеет и всем и мне говорил и говорит, что "второго будем только вместе рожать", но по ходу второго у нас с ним уже не будет. у меня будет (когда-нибудь), а у него со мной нет, если он, конечно, не станет "прежним-любящим и нежным".
Мы рожали оба раза вместе. Пуповину не резал, но все норовил заглянуть и помотреть на сам процесс. Но в родовой дольше своей головы я его не пустила, нефих там смотреть
Очень морально поддерживал. Ничуть не жалею ни я ни он.
Даже глядя на других одиноких рожениц мне было их так жалко - не с кем поделится своей болью, не на кого опереться, надо все в одиночку переживать...
Мы Сашку рожали вместе. Рожали бесплатно в 1м роддоме.
Если бы не Петька я бы не родилаАкушерки на меня орали что я делаю все не так, один он посмотрел, сказал, все правильно, только посильнее, там уже головка появилась, еще чуть чуть
на схватках я ему руку сжимала сильно сильно
Но он у меня человек не сильно восприимчивый. Я его не уговаривала. Он легко согласился, мы на курсы вместе ходили, были готовыВторого тоже планируем рожать вместе если успеем
(ну может он на работе будет в это время, а работает он в 40 минутах на электричке, плюс до электрички доехать, плюс расписание электричковое, и там еще добраться до роддома от электрозаводской. а вторые же более быстрыми считаются. да еще надо чтобы свекровь доехать успела с Сашкой посидеть
)
вместе.
команды командовал.
пуповину резал.
дите мыл.
ни разу не пожалели. хотя уже 4 года прошло.
был на родах 2 раза,пуповину не перерезал,в момент "на кресле" наблудал сбоку.Во время схваток оч мне его присутствие помогало,был момент в первых родах,когда час я была одна,сравнить есть с чем,без него,не знаю,как пережила бы.Буду рожать в 3 раз,опять ,думаю,пойдет.Его поддержка неоценима и неоспорима.
Был
хотя изначально не хотел, он вообще человек очень впечатлительный, но потом ближе к родам сам изъявил желание присутствовать
я очень рада что он был, не могу сказать что прям как-то сильно мне помогал, но психологически гораздо комфортнее что не одна, что может и спинку потереть и за руку подержать и за врачом сбегать
я кстати думала об этомнадо будет на курсы может походить. или хотябы с акушеркой проконсультироваться. но не хотелось бы. не хочу дома все кровью заливать а потом убирать все, стирать. в общем меня этот момент смущает
а насчет успеть я уже целый план придумала. благо у меня подруга в соседнем доме за рулем![]()
звоню Ирке, мы едем в роддом с Сашкой, и гуляю возле роддома пока хотябы свекровь не приедет и Сашку не перехватит (как раз нормальное раскрытие нагуляю и не будет повода эпидуралку попросить)ну или если припрет рожать то Ирка с Сашкой погуляет немного до приезда свекрови. Ну а муж как повезет - успеет - хорошо, не успеет - ну ничего, переживем