Рожали вместе, пришли как-то легко к этому решению. Муж находился рядом весь процесс родов, даже на финише хоть и стоял за моей головой, видел всё. Сейчас уточнила "ты что прям всё-всё видел?", "ну да, а что такого?" ответил он)) По его мнению, ничего ахового он не увидел и откачивать никого не пришлось. Мне очень помогло его присутствие, колоссальная поддержка. + считаю, что трезвая голова на родах не помешает. А то некоторые рассказывают, что не могут дозваться врача или акушерку, кого-то в коридоре оставляют, жуть.
и ещё верю в связь папа+ребенок в первые минуты жизни. Ещё доволен, что первым взял на руки малявку.
моё мнение, рожать вместе однозначно, если муж не против.
Рожали обоих сыновей вместе! Ничуть не жалею об этом! Правда на сам процесс изгнания муж к окошку отворачивался, я так решила (на всякий случай). Но это 5 минут, не больше... А все схватки он был со мной, и сразу после рождения мы вместе радовались рождению чуда! И потом, когда я лежала 2 часа в родблоке, перед переводом в палату, муж сидел с ребятенком, тогда как другие лежали в кюветочках и плакали... Огромная моральная и физическая поддержка! Я ЗА совместные роды всеми руками и ногами! А если уж так боитесь за какие-то негативные последствия - можно к окошку попросить отвернуться![]()