А я против присуствия мужа на родах. Вначале мы думали, что он будет рядом хотя бы на схватках (видимо, повелись на модное поветрие). Но потом передумали. О вторых родах даже речи не шло, что муж будет или может присутствовать вообще в роддоме, а не то что на самих родах (мне было важнее знать, что он с сыном и у них все в порядке).
Но мне легче и удобнее быть одной (без мужа, мамы, подруги и тп, но с врачом), чтобы собраться и сосредоточиться на процессе. Кто-то из близких рядом - сильно бы отвлекал.
Поэтому я в данном вопросе консерватор - муж получает нарядный "кулек" при выписке (ну или после родов уже может придти посмотреть на свое чадо).
P.s. Почитав многочисленные отзывы, я поняла, что моему мужу просто нечего было бы делать со мной в РД. Первый раз на роды я поехала сама на машине. Было ЭКС.
Вторые роды дотянули уже совсем до потуг (т.е. все схватки я ощутила в полной красе). Но не так уж и больно, не так уж неприятно. Совершенно не нужна была какая-то помощь: массаж, попить, поразвлекать.... Вобщем, считаю, что совместные роды - это просто очередная современная мода на "естественность".
Последний раз редактировалось Океана; 16.11.2011 в 17:36.=======
все, сомнений не осталось)) идут рожать вместе)))