пупуЛЯ, ты просто сядь вместе с мужем и ответьте оба честно, зачем тебе нужен муж на родах и зачем, как он считает, ему нужно туда идти. Если вы себе это объяснить не можете, то лучше не надо
не-не! это я не себе! ттт, мне одного пока достаточно))))
создала темку для подруги, она тут не зарегистрирована-но сейчас читает сейчас все....причем очень радуется(как ребенок) каждому вашему мнению!
За это всем спасибо))))
я рожала без-как раз по причине особой впечатлительности мужа, а она собралась с ним, вот и интересуется были ли случаи "обмороков" мужа на родах, не хотения жены в будущей(как пишут многие страшилки) и прочих нехорошестей....
сомнения ей создал интернет и какой-то сомнительный сайт с отзывами из серии: "Развелись после родов", "Откачивали мужа, а не меня")))))
Нет у меня знакомых,которые развелись после совместных родов, и пап,которых откачивали-не знаю. А разводятся-точно не от этого.... И чего там такое-эдакое можно увидеть?....Лично мне-не понятно.
Обоих рожали вместе, муж мне очень помогал-и дышать правильно, массаж поясницы делал, да и мнооого чего еще полезного. Я после первых родов сказала, что не понимаю, как можно одной рожать-вместе и веселее, и легче. Мужу первому детей давали, он их в руках держал. Когда вытуживала ребенка-стоял рядом, напоминал,чтоб правильно и не в лицо(у меня высокая миопия и лазеркоагуляция сетчатки). Муж,конечно,должен быть готов и подкован в таких вопросах, на курсы с ним сходить можно,там расскажут,чем он реально помочь сможет.Мой счастлив и горд тем, что рожали вместе детей.
Пуповину не перерезал,как-то мы об этом не думали даже!

Рожали вместе, мой очень этим гордиться, конечно резать ему ничего не дали, у меня он ничего не видел, но вот чужие роды видел ибо перегородки стеклянные в родблоке.
Желания у него по-прежнему хоть отбавляй=)
Рожала с мужем, не пожалела об этом ни минуты, он мне очень помогал. Но он сам высказал желание, сам нашел нам курсы и сам прошел подготовку. И он очень этим горд. И я тожеЕдинственное как раз пуповину не хотел перерезать поначалу, типа вычитал где-то, что это связь матери с ребенком, которую отцу разрушать не стоит. Но я рявкнула, чтоб перерезал - пошел как миленький
Конечно это был стресс для него, но отошел от быстро и осталась гордость и сопричастность к чуду
![]()