Присоединюсь к тем немногим, кто рожал без мужа. Честно говоря, мыслей взять мужа даже не возникало и не потому, что он брезгливый или я боялась развода, просто я считаю это лишним и всё.
Я за! Оба раза был муж. Первый раз муж был против, но потом пошел посмотреть как меня устроют и так и остался... пуповину перерезал, потом был жутко горд.
Второй раз муж сам сказал что обязательно пойдет со мной, как же он меня в таком состоянии одну оставит.
Мне гораздо более спокойно когда я не одна. Я отвлекалась на разговоры с ним, он мне схватки считал (мне так легче было), ноги на потугах держал, дышал со мной
Во второй раз быстро очень роды пошли, а в РД были сложные роды в тот день и все врачи, акушерки были на них, я одна лежала, а начались неожиданно потуги и муж сбегал ,привел акушерку.

рожали вместе. пуповину перерезал. чтобы попасть на мои роды - перелез через забор РД. сторожа спали.
пытался прорваться на клизму - но его не пустили. когда я в душе была - его пустили. у меня уже было полное раскрытие и он меня доволок до родблока. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди и держал за руку. потом с ребенком был, когда меня зашивали.
сам предложил мне еще до беременности вместе рожать. я полбеременности его отговаривала, думала не выдержит. потом показала ему пару видео реальных родов с Той стороны, несколько видео массажа и т.п. в итоге рожали вместе и все нормально )) он уверен, что всех детей надо рожать вместе.
акуратнее со вторыми родами если бы не мама которая почти в 40 недель просто отправила в роддом мы вызвали скорую у меня схваток не было пока привезли оформили посмотрели стало немножко тянуть легче чем при месячных потом прокололи пузырь в итоге 7 схваток и 7 потуг я родила за полчаса 7 схваток пережила,удачи
почти все пары знакомых после совместных родов расстались!!!! не вижу в этом ничего хорошего и не понимаю что там делать мужу!!!! на родах не все так красиво и мило!!! я например материлась просила прокесарить и убить да и видок был не очень волосы дыбом губы покусанные пришла в себя в норму внешне через суткм-это первые роды!! а вторые просто не заметила полчаса и родила!)) тоже там вообще ему было делать нечего!!!
Рожали вместе.
Муж помогал на схватках.
На потугах и родах просто смотрел сбоку, врачам не мешался, под ногами у них не крутился, в причинное место не заглядывал, "мяса" не видел....
Потом держал ребенка, пока занимались мной.
Совершенно не пожалела, он тоже, хотя очень скептически поначалу относился...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 16.11.2011 в 13:18.=======