Значится так.. по соглашению сторон в обязательном порядке составляется доп. соглашение о расторжении ТД, в котором указывается дата увольнения, а так же сумма компенсации. Трудовую книжку сейчас с датой увольнения 16 декабря ни один здравомыслящий кадровик не отдаст. Простой по вине работодателя оплачивается работодателем (ст. 157 ТК РФ Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.). Реорганизация как таковая не влечет за собой увольнения, только если это ликвидация или сокращение. О ликвидации и сокращении работника обязаны уведомить под роспись не позднее, чем за 2 месяца до планируемой даты. Т.е. в принципе ты вправе не подписывать доп.соглашение о расторжении, пускай они уведомляют и выплачивают еще 2 зп и 2 оклада компенсации.
Я бы рекомендовала если уж они не соглашаются уволить сейчас, подстраховать себя и взять больничный или оплачиваемый отпуск, если таковой имеется. Все заявления строго в 2 экземплярах с отметкой о получении.
В любом случае, кроме заработной платы, компенсации при отличных от собственного желания увольнениях они обязаны еще выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за весь период работы. (я надеюсь, что компания "белая"?)
И еще я не поняла фразу "дают электронные письма"
=======
Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)