по теме - сочувствую![]()
по теме - сочувствую![]()
Сочувствую. Не скромный вопрос - сокращения в связи с кризисом?
ничего не подписывай, либо датой подписания либо в сад. Чет я не поняла а в свзи с чем реорганизация? в связи с продажей что ли? В общем это не твои проблемы. Да и то что ты в своем управлении одна тоже не повод для увольнения. И кстати требуй 5 окладов, у нас если рук-ль очень хочет кого то уволить 5 окладов без проблем давали лишь бы ушел))) Намекни что торопиться с устройством тебе некуда бедешь им справки таскать о том что не устроилась и все равно они тебе эти 5 окладов выплатить будут обязаны иначе по судам затаскаешь.
девочки, а если я напишу письмо по эл почте главе ичара с текстом типа: прошу подтвердить что руководитель не имеет притензий к работнику в случае если последний не выйдет на работу в период с 16,11 по 16,12 с сохранением заработной платой в полном объеме. он напишет по эл почте - согласовано и я еще распечатаю и подпишу у него это письмо - так нормально? или это все не законно и в суде не доказуемо?
А на мой взгляд - это подстава, могут уволить по статье за прогулы, и пойдешь гулять без всяких окладов. Пусть платят за месяц с 16.11 по 16.12, +4 оклада+отдают трудовую с соответ. записью. Тогда можно и попрощаться, а иначе не соглашайся.
Увольнение лучше делать правильным, с выдачей всех денег и трудовой. В самом соглашении сторон прописывается сумма отступных, плюс там же четко прописывается дата (месяц максимум после увольнения), до которой обязаны выплатить. Если нет выплат - в течение месяца с момента расчета (увольнения), да хоть в последний день в Трудовую инспекцию. Мало не покажется при любом состоянии компании. Они так сокращение всегда обигрывают, так как официально надо доказать еще зачем компания сокращает.
Вообще вот так "грамотно" оформили мы бумаги единожды, для папы. Было еще два случая, но в один раз надо было в суд подавать, не стали, терпение неделей больше принесло полные выплаты по счету. И последний случай - тетя тоже вот так была поставлена перед фактом. Не стала трепыхаться - нашла новую работу, но трудовая тоже "освобождена" будет только в декабре... очень страшно, но это выбор каждого, поверить или перестраховаться.