+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: неприятная ситуация на площадке

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    А меня раздражает такое поведение мам, которые хватают за руки, отводят в сторону и воспитывают чужих детей, в ситуации, когда чужой ребенок сделал что-то "ужасное", по их мнению, по отношению к ее обиженному ребенку. Вот правда, бред какой-то. В таком случае, выход - ходить на площадку, где вообще нет детей и никто не толкнет, не займет, не скажет и т.д. А идя на площадку, где полно детей, всегда нужно быть готовым к такому повороту событий, что кто-то кого-то толкнет или скажет "уходи, это моя песочница", потому что - это де-ти!
    Я не отвожу чужого ребенка. Я не даю бить своего. А озвучиваю я затем, чтобы мой ребенок понимал, что и почему я делаю и перенимал правильную, с моей точки зрения, модель поведения. Обычно я вообще контактирую с мамой ребенка, но если мама не считает нужным участвовать, не вижу ничего зазорного, чтобы самой не дать в обиду свою детку.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У моей дочки сад уже год как, но вот это "мое" - оно идет нарастающей, и сейчас (в наши 3,5) - жадина просто жуткая. Регулярные конфликты дома с Матвеем, что она все отнимает и ничего не дает. На нее вся семья наваливается - и бойкот ей объявляем, и уговариваем, и меняемся, и на ушах стоим и с бубнами пляшем - пока что по нулям. Надеюсь через год пройдет. Очень тяжело с ней сейчас. Реально конфликты в доме непрерывные. Так что если мне не захочется заполучать скандал на площадке (она еще и плачет по любому поводу), я наверное буду благодарна родителям малыша, которые не пойдут на принцип.
    Припоминаю, что Матвей в этом возрасте тоже был невыносим. Хотя такой жадности не помню, но своих заскоков хватало. Вот после 4,5 как-то резко легче стало.
    Обнадеживающе звучит) что через годик станет легче в этом плане) потому как сын сейчас в возрасте Саши и все точно также как описано) Хотя потом придется пережить то же самое и с дочкой,но хоть на время передых будет)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты читала свежую темку Jenova, как она моталась за билетами беременная и с ребенком, а потом ее какая-то тетка учила жить. Неужели сама не была в состоянии "господи, дайте мне отдохнуть, пока ребенок сидит в песочнице!"..
    Иногда понимаешь, что вмешаться надо, но реально - сил нет... и очень хочется понадеяться, что другая мама - тоже мама, и сообразит, что делать нужно, а что не очень...
    Хотя в данном случае наверное надежда напрасная, потому что между мамой годовалого ребенка и мамой трехлетки как правило пропасть.
    Читала,но не полностью) Конечно,была в состоянии обессиливания,но не на площадках,я просто б не пошла в таком состоянии ни куда,лишила б детей прогулки и мы б остались дома) Я ж обычно не сразу стараюсь вмешиваться в конфликтную ситуацию,но когда вижу ,что ситуация обостряется,вмешаюсь по любому,как бы отдохнуть мне не хотелось) такое было просто)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    У нас был знакомый мальчик, жадный до полнейшего безобразия, как раз года 3 ему было. Но, родители никогда не допускали ситуации - потерпите его такого окружающие. Особенность их ребёнка в этот период - это их трудности. Через неделю пребывания с ними на море, он поделился с моей (тогда тоже 3-х леткой) дочерью мороженным. Это было с его стороны невиданной щедростью. Как он сейчас, к сожалению, не знаю.
    У моих старших детей не было периода жадности и прочего, они чаще были с другой стороны. Мне, честно говоря, наплевать на подобные особенности других детей - почему я должна быть хорошей для чужого ребёнка, которого мама вечно оправдывает и не видит ничего такого, а для своего плохой и призывать терпеть то жадность одного, то драчливость другого и т.п.
    На "моё" я обычно отвечаю- твои только сопли под носом. Ушёл с качелей- нефига теперь орать, что опять хочешь кататься и сгонять моего ребёнка. Не даёшь свою формолчку- значит нельзя брать нашу. У нас была семейка во дворе, их мамаша считала, что мы все им должны, а они никому ничего. Сначала мы были терпеливы, а потом надоело.

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    А я считаю что в таких ситуациях "воспитывать" чужого ребенка или его маму неблагодарное и не ваше дело. Взаимодействуйте со своим ребенком и будет всем счастье. На детской площадке как и в жизни никто никому ничего не должен. Извините, может грубо, но это мое ИМХО. Раньше, когда я была мамой годовасов, тоже так болезненно реагировала, но теперь когда моим девочкам 3 и 5 они я понимаю что они все равно дети, со своими желаниями.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Всю тему я не читала. Но напишу про своего ребенка. Мы все время гуляем на площадке, где много детей, они естественно все разные. Я всегда нахожусь при своем ребенке, и выбора у меня нет, потому что ребенок самостоятельно не ходит, соответственно всегда нужна поддержка и страховка. Если к моему ребенку лезет какой-нибудь задира, то я сама вмешиваюсь, до выяснения с мамами у меня никогда и не доходила даже, я не думала, что я с ними что-то должна выяснять. Иногда мой ребенок сам задирается. Если он задирает более слабого, то я вмешиваюсь, а если более сильного, то не вмешиваюсь. Были ситуации, когда более старший ребенок у моего отнимал воду и выпивал, были когда старшая девчонку-корова чуть на голову не наступила моему ребенку, в другой раз она захотела пройтись по нашим ножкам, которые у нас особенные. Но так как всегда взрослый при ребенке, то могли контролировать ситуацию путем отстранения этой девочки, либо принятия её веса на себя дабы она не нанесла вред ребенку. Но с её родителями что-либо обсуждать нет желания, т.к. думаю, что это бесполезно.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я обычно пресекаю "мое" на площадке относительно песочницы, горок и т.п.(не про игрушки), как со стороны дочки (раньше было такое иногда), так и со стороны других детей. Не собираюсь уводить и ущемлять своих детей, чтобы другим угодить, если мои дети хотят на горку, они на нее пойдут. Но опять же, если мои дети кого-то попытаются обидеть, я им тоже такого не позволяю.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас тоже плачет по любому поводу. поэтому и написала. что если придется решать конфликт, то будут жуткие сопли-вопли...
    моя все еще способна делиться, но не так добродушно как раньше.
    она сперва дает поиграть. а через несколько секунд уже все "время вышло". отдай обратно и все такое.... но через несколько секунд говорит "все, я тоже наигралась - на ты поиграй". т.е. как бы она не против делиться, но вот этот внезапный порыв "хочу сейчас же такое же". он неистребим...
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Как-то была такая ситуация похожая..приходила к нам на площадку девочка и всё было "её!"..Мать стоит в сторонке,общается по мобильному..девочка к моим деткам,мол,валите отсюда,это моя песочница!Я ей спокойно ,но строго говорю:"а чего это ты тут раскомандовалась?! Мы тоже хотим играть!Это мои детки и я не позволю тебе обижать их!" Девочка присмирела.Дети прислушиваются к посторонним.Главное,не молчать. Твой ребенок долго терпеть не будет,вот увидишь.Кааак начнет сдачи давать..это первый раз они в шоке,потом плачут,потом пытаются не дать свое,а потом и у других отбирают))) Мои пока не отбирают,и легко прощаются с игрушкой,если им говоришь,что это чужое.Своими игрушками делимся,но если пытаются отобрать,то дети(даже младший) яростно отстаивают своё.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Когда мой ребенок был в таком возрасте,мне тоже за него было обидно,если я наталкивалась на такое бездействие со стороны других родителей в разных конфликтных ситуациях. Уходили на другую площадку,благо в районе их очень много) И чаще мы гуляли на "пяточке"возле школы,где как раз собирались наши ровесники и вместе играли в общие игрушки-и безопасно-нет горок,качелей и прочих опасностей,все как на ладони,кругом куча малышковых игрушек,дети играют,родители рядом,конфликтов практически нет-всем хорошо,все довольны)

А вот,когда мой стал трехлеткой и я познала другую сторону медали)
    +миллион
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>