+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: неприятная ситуация на площадке

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of

неприятная ситуация на площадке

я мама еще малоопытная, подскажите как вести себя
    сегодня нас 2 раза толкнула взрослая девочка(около 3х), а за то что мой ребенок пришел играть в "ее" песочницу
    на попытки что-то сказать ее маме, у нее ответ: Возраст у нее такой! Мол, не нравится ищите другую песочницу!
    так же было с качелями, горкой и т.д.
    кончилось все тем, что я собрала ребенка и ушла на другую площадку...
    осадок какой-то остался неприятный...

я сказала девочке что если она будет себя так вести у нее никогда не будет друзей...на что маман покривила фейс.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не даю бить своего ребенка (прям сижу рядом и перехватываю руку, если необходимо)+озвучиваю словами, что с нами так себя вести нельзя, потому что это нехорошо. Это общая песочница, а не только твоя. Мы тоже будем здесь играть.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я не даю бить своего ребенка (прям сижу рядом и перехватываю руку, если необходимо)+озвучиваю словами, что с нами так себя вести нельзя, потому что это нехорошо. Это общая песочница, а не только твоя. Мы тоже будем здесь играть.
    Никаких скандалов, просто не давать своего ребёнка столкнуть или ударить.

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А меня раздражает такое поведение мам, которые хватают за руки, отводят в сторону и воспитывают чужих детей, в ситуации, когда чужой ребенок сделал что-то "ужасное", по их мнению, по отношению к ее обиженному ребенку. Вот правда, бред какой-то. В таком случае, выход - ходить на площадку, где вообще нет детей и никто не толкнет, не займет, не скажет и т.д. А идя на площадку, где полно детей, всегда нужно быть готовым к такому повороту событий, что кто-то кого-то толкнет или скажет "уходи, это моя песочница", потому что - это де-ти!
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    А меня раздражает такое поведение мам, которые хватают за руки, отводят в сторону и воспитывают чужих детей, в ситуации, когда чужой ребенок сделал что-то "ужасное", по их мнению, по отношению к ее обиженному ребенку. Вот правда, бред какой-то. В таком случае, выход - ходить на площадку, где вообще нет детей и никто не толкнет, не займет, не скажет и т.д. А идя на площадку, где полно детей, всегда нужно быть готовым к такому повороту событий, что кто-то кого-то толкнет или скажет "уходи, это моя песочница", потому что - это де-ти!
    Вспомнился случай) были в Меге,там для малышей бесплатная игровая была,совместно с родителями,мы сидели за столом и играли в детское лото) подсела напротив мама с девочкой лет 2,весьма агрессивной и скандальной по детски))) отнимала игрушки,лезла в лицо,царапалась и пыталась укусить) Хотела нам помешать играть,я мягко попросила не делать так и девочка попыталась вцепиться мне в нос,я отстранила ее руку,естественная на мой взгляд реакция) как же кричала ее мама,это надо было видеть,что я взрослая женщина и толкаю маленького ребенка и прочее...

Так что мамы разные бывают и чужих детей лучше вообще ни как не трогать)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Так что мамы разные бывают
    Это точно
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Нет, ну если ты не выполняешь контролирующую функцию и не следишь за своим ребенком, чтобы он толкал и не обижал других детей, то нечего раздражаться на то, что его попытаются воспитать другие. ИМХО.
    А вообще, в ситуации, если ребенок висит на качелях и орет "мое", я могу и рявкнуть "а ну быстро встала и отошла отсюда!" И все претензии пусть ее родительница предъявляет к себе, раз не желает вмешиваться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    ну а как себя вести в такой ситуации маме? учитывая что ее годовалый ребенок явно не сможет постоять за себя, ответить что-то обидчику или вынести из этой ситуации какой-то урок?

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    ну а как себя вести в такой ситуации маме?
    Я лично никогда не рявкаю, не ору и уж тем более не хватаю чужого ребенка из-за того, что он толкнул, отнял что-то, не уступает качели и т.п. Считаю, должны быть только спокойные объяснения, почему нельзя себя так вести. Предложение альтернативы. Если не помогает, переключаю своего ребенка на что-то другое. Агрессивные мамаши на площадках-это жесть!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не отвожу чужого ребенка. Я не даю бить своего. А озвучиваю я затем, чтобы мой ребенок понимал, что и почему я делаю и перенимал правильную, с моей точки зрения, модель поведения. Обычно я вообще контактирую с мамой ребенка, но если мама не считает нужным участвовать, не вижу ничего зазорного, чтобы самой не дать в обиду свою детку.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>