+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: неприятная ситуация на площадке

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    а что мне делать если она бежит за нами и отталкивает нас от качель, горки и кричит!?
    можно сказать: :если ты перестанешь визжать я разрешу тебе покачать моего малыша на качелях,хочешь?" или: а давайте какчаться по очереди? сначала (как тебя зовут?вася,дуня и пр), а потом ...(твой).
    дети легко "ведутся" на такие вещи)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

пупуЛЯ (16.11.2011)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    можно сказать: :если ты перестанешь визжать я разрешу тебе покачать моего малыша на качелях,хочешь?" или: а давайте какчаться по очереди? сначала (как тебя зовут?вася,дуня и пр), а потом ...(твой).
    дети легко "ведутся" на такие вещи)
    спасибо!!!
    запомню

спасибо!!!
    запомню
    да пожалста)
    ты просто помни,что дети-это дети) и очень часто нас выбешивают именно мамы, а не дети)
    твоему ребенку нужна хорошая мама, которая умеет устранить конфликт, перевести на свою сторону даже врага)
    и вообще-бодаться с малым ребенком-не очень красиво со стороны.
    и еще: нет,ничего плохого в том,чтобы уступить _чужому_ребенку. возможно ты будешь единственным человеком, который пойдет ему на встречу, а это очень приятно)
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    ты просто помни,что дети-это дети) и очень часто нас выбешивают именно мамы, а не дети)
    твоему ребенку нужна хорошая мама, которая умеет устранить конфликт, перевести на свою сторону даже врага)
    и вообще-бодаться с малым ребенком-не очень красиво со стороны.
    и еще: нет,ничего плохого в том,чтобы уступить _чужому_ребенку. возможно ты будешь единственным человеком, который пойдет ему на встречу, а это очень приятно)
    + 1
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Когда мой ребенок был в таком возрасте,мне тоже за него было обидно,если я наталкивалась на такое бездействие со стороны других родителей в разных конфликтных ситуациях. Уходили на другую площадку,благо в районе их очень много) И чаще мы гуляли на "пяточке"возле школы,где как раз собирались наши ровесники и вместе играли в общие игрушки-и безопасно-нет горок,качелей и прочих опасностей,все как на ладони,кругом куча малышковых игрушек,дети играют,родители рядом,конфликтов практически нет-всем хорошо,все довольны)

А вот,когда мой стал трехлеткой и я познала другую сторону медали)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Когда мой ребенок был в таком возрасте,мне тоже за него было обидно,если я наталкивалась на такое бездействие со стороны других родителей в разных конфликтных ситуациях. Уходили на другую площадку,благо в районе их очень много) И чаще мы гуляли на "пяточке"возле школы,где как раз собирались наши ровесники и вместе играли в общие игрушки-и безопасно-нет горок,качелей и прочих опасностей,все как на ладони,кругом куча малышковых игрушек,дети играют,родители рядом,конфликтов практически нет-всем хорошо,все довольны)

А вот,когда мой стал трехлеткой и я познала другую сторону медали)
    +миллион
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    надо было сказать девочке, что так нельзя. не факт, что она бы вас послушала, но хоть какое-то влияние было бы.
    моей, если кто-то взрослый на улице замечание делает - прислушивается. а если я - то вряд ли.
    ну и да. возраст у нее такой. все через это когда-то проходят.
    в годик старались быть в обществе своих ровесников. но кстати и малыши друг у друга часто игрушки отбирают. моя не была такой, со всеми делилась.. до 2лет 7 месяцев. теперь все "мое" и "не дам" и толкнуть тоже может...
    а если в песочнице малыш придет и сломает постройки 3-4-5 летки. то это будет трагедия. так что действительно лучше гулять раздельно. пока большие дети в песочнице - вы на горке. если они на горке - вы на качелях. и т.п.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    надо было сказать девочке, что так нельзя. не факт, что она бы вас послушала, но хоть какое-то влияние было бы.
    моей, если кто-то взрослый на улице замечание делает - прислушивается. а если я - то вряд ли.
    ну и да. возраст у нее такой. все через это когда-то проходят.
    в годик старались быть в обществе своих ровесников. но кстати и малыши друг у друга часто игрушки отбирают. моя не была такой, со всеми делилась.. до 2лет 7 месяцев. теперь все "мое" и "не дам" и толкнуть тоже может...
    а если в песочнице малыш придет и сломает постройки 3-4-5 летки. то это будет трагедия. так что действительно лучше гулять раздельно. пока большие дети в песочнице - вы на горке. если они на горке - вы на качелях. и т.п.
    я же написала что я ей сказала, в этот момент девочка все равно продолжала держать качели и кричать: "МОИ!!"

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    я же написала что я ей сказала, в этот момент девочка все равно продолжала держать качели и кричать: "МОИ!!"
    Так и хочется сказать-были твои,а стали наши)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

о себе:
    подходим к песочнице. я быстренько "взвешиваю" возраст детей. если малыши как мы,то не вмешиваюсь если стычка возникает. если ребенок постарше играет спокойно, я спрашиваю этого ребенка можно ли моей девочке поиграть с ним,предлагаю свои игрушки. если ребенок отказывается, мы передвигаемся в другой угол песочницы.но обычно после словесной прелюдии не против играть вместе и дети,и мамы)
    если агрессия проявляется во время игры,прошу не тлкать,не кричать и пр.
    если агрессия сразу со стороны взрослого ребенка (взрослее чем мы),всегда говорю, что так нельзя делать, что он тоже был маленьким и пр, свою или отвожу или ребенок сменяет гнев на милость и играют весте. и становится заступником от других детей)
    обычно все мирно. но если тронут-рявкну так что мало ен покажется..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>