-
Всю тему я не читала. Но напишу про своего ребенка. Мы все время гуляем на площадке, где много детей, они естественно все разные. Я всегда нахожусь при своем ребенке, и выбора у меня нет, потому что ребенок самостоятельно не ходит, соответственно всегда нужна поддержка и страховка. Если к моему ребенку лезет какой-нибудь задира, то я сама вмешиваюсь, до выяснения с мамами у меня никогда и не доходила даже, я не думала, что я с ними что-то должна выяснять. Иногда мой ребенок сам задирается. Если он задирает более слабого, то я вмешиваюсь, а если более сильного, то не вмешиваюсь. Были ситуации, когда более старший ребенок у моего отнимал воду и выпивал, были когда старшая девчонку-корова чуть на голову не наступила моему ребенку, в другой раз она захотела пройтись по нашим ножкам, которые у нас особенные. Но так как всегда взрослый при ребенке, то могли контролировать ситуацию путем отстранения этой девочки, либо принятия её веса на себя дабы она не нанесла вред ребенку. Но с её родителями что-либо обсуждать нет желания, т.к. думаю, что это бесполезно.
=======
-