у нас в саду ритмика есть у всех групп, цена вопроса - 600 р в мес, собирают воспитатели. Ходят практически все, т.к. если не оплачивать, ребенка оставляют в группе, а занятия проходят 1 раз в первой половине дня, второй раз вечером (2 занятия в неделю).
Еще заведующая рассказывала про кружки по рисованию, тестопластике, хор и театр, ведут их воспитатели, я так поняла в своих группах. У наших чего-то такого особенного нет. Но я бы очень хотела, чтобы вечером вместо прогулки в потемках и в такую мерзкую погоду лучше бы кружок был, заодно чтобы не приходилось таскать ребенка куда-то дополнительно.

Еще у нас предлагали групповые занятия с логопедом, но я смысл в групповых занятиях не вижу, учитывая еще наш режим посещения (больше на больничном сидим).

Вот еще вопрос в тему, как у вас решается вопрос с оплатой кружков в случае пропусков? Понятно, что если цена впороса-200 р в год, то не жалко, а вот 600 р за 2-3 посещения ритмики мне как-то жалко отдавать. Хочу понять, практикуют ли вообще в садах компенсации, можно было бы обсудить с заведующей.