+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Какой должна быть няня за 40 тысяч?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у нас няня 200 руб/час, загруженность 10 часов в день стабильно, когда муж на сутках - 11-12, но это раз 5-6 в месяц. получается за 22 рабочих дня около 45 000.
    за это уход за ребенком, его развитие, водит и занимается в гкп (приятно, что воспитатель ее хвалит), готовит ребенку когда я не успела, гладит детские вещи.
    она русская, с пед.образованием, опятом от 5 лет точно в семьях, 3 взрослых детей, 2 уже отдельно с семьями живут. и очень большой дополнительный плюс (в конечном счете оказался решающим) - своя квартира в нашем районе. как показала практика - возможность няне без проблем прийти к 7 утра и не зависеть от транспорта- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс.

у меня был альтернативный вариант за 33000 в месяц. но она жила в Купавне и добираться ей к нам на оленях минимум 1,5-2 часа.
    еще был вариант за 170 руб/час. но из Рязани, с сильным акцентом и сьемной квартирой (и где ее искать если что?).

кстати на стоимость сильно влияет сезон. я искала в самый пик - конец августа, начало сентября. в середине года ставки моут чуть упасть, в апреле-мае они самые низкие, так как найти работу перед летом очень сложно - много нянь освобождается, а детей к бабушкам отправляют.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси в отпуске Гость
    Мне с няней дико повезло, так как за 25 в месяц, правда 4 дня в неделю по 10 часов каждый день и если сверхурочные я доплачиваю из расчета двойной ставки в час+все оплачивыемые больничные и отпуска. Но у меня москвичка, с высшим образованием (педагогическим), которая занимается с ребенком лучше, чем я. Но это счастливый случай. В принципе я искала на 40 как раз, но москвичку и с высшим образованием и прочие прелести и кандидаты были достойные, просто вот мне счасливый случай подвернулся.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    За эти деньги ты о любых бытовых проблемах с ребенком просто и знать не должна - вся детская одежда должна быть вылизана, выстирана, высушена, поглажена, подшита, игрушки перебраны и помыты, няня посещает с ребенком врачей, детские центры и музеи, готовит ему оладушки по первому писку, а ребенок умеет ест ножом и вилкой, шаркать ножкой после ужина и постоянно собирать и разбирать эту чертову пирамидку))).

Отличие от няни "за больше" - "за больше" - еще и на другом языке, ессно, не языковой группы места проживания няни...
    офф Надя, с возвращением!
    Я рада, что ты вернулась!!!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Отвечу про качества, поскольку плачу няне много. Плачу за креативность и фантазию, за умение играть, за то, что она полностью посвящает время ребенку, не отвлекаясь на уборку, готовку и т.п. Няня занимается с ребенком тем, чем я заниматься не могу либо в силу того, что я не творческий человек, либо в силу нехватки времени. Какие-то полезные для ребенка занятия мне приходится делать через силу (лепить или рисовать, к примеру), а няня занимается этим с удовольствием и заражает своим энтузиазмом ребенка. Именно за это я готова платить много, и я категорически против того, чтобы сваливать на няню какие-то дела по хозяйству, потому что это будет в ущерб интересам ребенка. Ну и конечно очевидные качества - порядочность, аккуратность, пунктуальность и т.п., но это обязательные условия, без них я бы няню просто не взяла ни за какие деньги.
    воот. +100.
    уж лучше я супчик сама приготовлю, а она полепит и погуляет с ребенком второй раз..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    воот. +100.
    уж лучше я супчик сама приготовлю, а она полепит и погуляет с ребенком второй раз..
    Если ребенок спит днем, то у няни есть 2 свободных часа (плюс-минус), в это время можно и приготовить, и убрать. Если, конечно, такая договоренность есть. Просто я к тому, что можно это делать не в ущерб ребенку. Конечно, пылесосить во время сна не получится, это они делают вместе, но такой вид деятельности (ребенок няне помогает пылесосить) считаю пару раз в неделю по полчаса вполне нормальным.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В общем, я поняла примерный расклад, всем спасибо за участие!
    Если интересно, то конечно, дискуссию можно продолжить

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    У меня няня за 40. Русская, давно в Москве, считай москвичка уже. Полноценное развитие. Ооочень много развивал ок по разным методикам, плюс обязательно творчество и музыка/пение. Иногда и на рынок может зайти и приготовить
    С 9 до 19
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Отвечу про качества, поскольку плачу няне много. Плачу за креативность и фантазию, за умение играть, за то, что она полностью посвящает время ребенку, не отвлекаясь на уборку, готовку и т.п. Няня занимается с ребенком тем, чем я заниматься не могу либо в силу того, что я не творческий человек, либо в силу нехватки времени. Какие-то полезные для ребенка занятия мне приходится делать через силу (лепить или рисовать, к примеру), а няня занимается этим с удовольствием и заражает своим энтузиазмом ребенка. Именно за это я готова платить много, и я категорически против того, чтобы сваливать на няню какие-то дела по хозяйству, потому что это будет в ущерб интересам ребенка. Ну и конечно очевидные качества - порядочность, аккуратность, пунктуальность и т.п., но это обязательные условия, без них я бы няню просто не взяла ни за какие деньги.
    + мильен!!!!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
    А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?
    ИМХО, ха 40 тыс. должен быть очень длинный рабочий день
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    На счет того, что няня не должна быть занята какими-то другими делами(готовка, глажка, уборка и т.д.), как мама с опытом наблюдения за нянями и ребенком (теперь двумя) в течении 7 лет, могу сказать следующее: то что няня полностью посвящает себя только ребенку и больше ничего не делает - это конечно хорошо (опять же если у мамы есть финансовые возможности нанять домработницу, либо силы по вечерам после работы самой убирать, мыть, гладить),НО! есть вторая сторона медали. Считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельному времяпровождению, иначе привыкая по 10 часов в день в будни, что с ним постоянно играют, гуляют, занимаются - ребенок в выходные дни будет ждать и требовать от мамы того же. И тогда пропала мама, никаких домашних дел сделать будет невозможно, мы это уже проходили со старшей дочкой.
    Я не говорю, что нужно оставить маленького ребенка в детской на час и уйти готовить обед. Присмотр конечно нужен, но например я(или няня) можем спокойно готовить обед, а маленькая при этом либо играет тут же в кухне с игрушками, либо в детской со старшей. Погладить и протереть полы всегда можно во время сна ребенка, а пропылесосить когда ребенок бодрствует, моя кстати очень любит кататься на пылесосе во время этого процесса)

К слову сказать, когда мы брали няню, то оговаривали из доп загрузки только готовку и глажку детских вщей, все остальное она делает по собствнному желанию, а я ей немного прибавила ЗП за эту помощь.
    Последний раз редактировалось Mimosa; 18.11.2011 в 14:13.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>