у нас няня 200 руб/час, загруженность 10 часов в день стабильно, когда муж на сутках - 11-12, но это раз 5-6 в месяц. получается за 22 рабочих дня около 45 000.
за это уход за ребенком, его развитие, водит и занимается в гкп (приятно, что воспитатель ее хвалит), готовит ребенку когда я не успела, гладит детские вещи.
она русская, с пед.образованием, опятом от 5 лет точно в семьях, 3 взрослых детей, 2 уже отдельно с семьями живут. и очень большой дополнительный плюс (в конечном счете оказался решающим) - своя квартира в нашем районе. как показала практика - возможность няне без проблем прийти к 7 утра и не зависеть от транспорта- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс.

у меня был альтернативный вариант за 33000 в месяц. но она жила в Купавне и добираться ей к нам на оленях минимум 1,5-2 часа.
еще был вариант за 170 руб/час. но из Рязани, с сильным акцентом и сьемной квартирой (и где ее искать если что?).

кстати на стоимость сильно влияет сезон. я искала в самый пик - конец августа, начало сентября. в середине года ставки моут чуть упасть, в апреле-мае они самые низкие, так как найти работу перед летом очень сложно - много нянь освобождается, а детей к бабушкам отправляют.