+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Какой должна быть няня за 40 тысяч?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Моя няня получает около 35 тыс в месяц за три полных рабочих дня в неделю. В день выходит 10-12 часов. Русская, но гражданка Молдавии, была раньше воспиталкой в д.с. в молдавии. Во время ребенкиного сна убирается чуть-чуть.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Моя няня получает около 35 тыс в месяц за три полных рабочих дня в неделю. В день выходит 10-12 часов. Русская, но гражданка Молдавии, была раньше воспиталкой в д.с. в молдавии. Во время ребенкиного сна убирается чуть-чуть.
    переплачиваешь
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
    А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Наша получает 52тыр. За двоих детей. Стаж 20лет(в саду 10лет+10 няней), москвичка, аккуратная, пунктуальная, ответственная.
    Обязанности:
    С маленькой полный уход+развитие по возрасту,
    старшую забирает из школы, делает уроки
    Прогулки
    Готовка(в основном детям, но иногда и нам ужин готовит).
    Гладит (не только детское, но и взрослое, включая постельное белье)
    Пылесосит, моет полы (не каждый день конечно)
    Вобщем когда я с работы прихожу, то почти ничего не делаю)) вожусь с детьми и отдыхаю)

ЗЫ: все хозяйственные дела няня делает когда младший ребенок спит, а спит она днем по 2-3 часа.
    Последний раз редактировалось Mimosa; 18.11.2011 в 11:56.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у нас няня 200 руб/час, загруженность 10 часов в день стабильно, когда муж на сутках - 11-12, но это раз 5-6 в месяц. получается за 22 рабочих дня около 45 000.
    за это уход за ребенком, его развитие, водит и занимается в гкп (приятно, что воспитатель ее хвалит), готовит ребенку когда я не успела, гладит детские вещи.
    она русская, с пед.образованием, опятом от 5 лет точно в семьях, 3 взрослых детей, 2 уже отдельно с семьями живут. и очень большой дополнительный плюс (в конечном счете оказался решающим) - своя квартира в нашем районе. как показала практика - возможность няне без проблем прийти к 7 утра и не зависеть от транспорта- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс.

у меня был альтернативный вариант за 33000 в месяц. но она жила в Купавне и добираться ей к нам на оленях минимум 1,5-2 часа.
    еще был вариант за 170 руб/час. но из Рязани, с сильным акцентом и сьемной квартирой (и где ее искать если что?).

кстати на стоимость сильно влияет сезон. я искала в самый пик - конец августа, начало сентября. в середине года ставки моут чуть упасть, в апреле-мае они самые низкие, так как найти работу перед летом очень сложно - много нянь освобождается, а детей к бабушкам отправляют.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
    А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?
    ИМХО, ха 40 тыс. должен быть очень длинный рабочий день
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    На счет того, что няня не должна быть занята какими-то другими делами(готовка, глажка, уборка и т.д.), как мама с опытом наблюдения за нянями и ребенком (теперь двумя) в течении 7 лет, могу сказать следующее: то что няня полностью посвящает себя только ребенку и больше ничего не делает - это конечно хорошо (опять же если у мамы есть финансовые возможности нанять домработницу, либо силы по вечерам после работы самой убирать, мыть, гладить),НО! есть вторая сторона медали. Считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельному времяпровождению, иначе привыкая по 10 часов в день в будни, что с ним постоянно играют, гуляют, занимаются - ребенок в выходные дни будет ждать и требовать от мамы того же. И тогда пропала мама, никаких домашних дел сделать будет невозможно, мы это уже проходили со старшей дочкой.
    Я не говорю, что нужно оставить маленького ребенка в детской на час и уйти готовить обед. Присмотр конечно нужен, но например я(или няня) можем спокойно готовить обед, а маленькая при этом либо играет тут же в кухне с игрушками, либо в детской со старшей. Погладить и протереть полы всегда можно во время сна ребенка, а пропылесосить когда ребенок бодрствует, моя кстати очень любит кататься на пылесосе во время этого процесса)

К слову сказать, когда мы брали няню, то оговаривали из доп загрузки только готовку и глажку детских вщей, все остальное она делает по собствнному желанию, а я ей немного прибавила ЗП за эту помощь.
    Последний раз редактировалось Mimosa; 18.11.2011 в 14:13.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вот меня тоже удивляет, что 40 тыщ за 1 ребенка за 10-11 час день – это норма, а 50 за двоих это офигеть как много. Где-то нестыковочка.
    Я свою няню нанимала в 2008 году, за 30 тыщ на 5 дней по 12 часов в день. Искала без в/о, но чтобы москвичка (моск обл в крайнем случае) и большой опыт общения с детьми. Все это и нашла. Да, и цена абсолютно на тот момент была нормальная, мне весь телефон кандидатки оборвали. Можно было при желании и за 25 тыщ найти. Особо борзые хотели 35 тыщ.
    Сейчас когда я вышла на работу, и няне приходится сидеть с 2 детьми, которые к тому же еще часто болеют, повысила ей з/п до 45 тыщ. А тут пишут что 50 за двоих это уже тебе няня должна убираться, готовить и лезгинку плясать. Только вот моей когда оба ребенка болеют дома дай Бог чтобы суп успеть сварить, какое там убираться. Я глажу даже детские вещи сама (а это была традиционная нянина обязанность с самого начала), когда Арина болеет, потому что няне некогда среди дня.
    И я теперь с ужасом думаю, за сколько я буду на новом месте себе искать няню для 2 детей на 12 часов в сутки, если тут за 10-11 часов и за ОДНОГО ребенка все получают 40 и еще хотят прибавки. А за двоих они 60 тыщ чтоль захотят???

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот меня тоже удивляет, что 40 тыщ за 1 ребенка за 10-11 час день – это норма, а 50 за двоих это офигеть как много. Где-то нестыковочка.
    Я свою няню нанимала в 2008 году, за 30 тыщ на 5 дней по 12 часов в день. Искала без в/о, но чтобы москвичка (моск обл в крайнем случае) и большой опыт общения с детьми. Все это и нашла. Да, и цена абсолютно на тот момент была нормальная, мне весь телефон кандидатки оборвали. Можно было при желании и за 25 тыщ найти. Особо борзые хотели 35 тыщ.
    Сейчас когда я вышла на работу, и няне приходится сидеть с 2 детьми, которые к тому же еще часто болеют, повысила ей з/п до 45 тыщ. А тут пишут что 50 за двоих это уже тебе няня должна убираться, готовить и лезгинку плясать. Только вот моей когда оба ребенка болеют дома дай Бог чтобы суп успеть сварить, какое там убираться. Я глажу даже детские вещи сама (а это была традиционная нянина обязанность с самого начала), когда Арина болеет, потому что няне некогда среди дня.
    И я теперь с ужасом думаю, за сколько я буду на новом месте себе искать няню для 2 детей на 12 часов в сутки, если тут за 10-11 часов и за ОДНОГО ребенка все получают 40 и еще хотят прибавки. А за двоих они 60 тыщ чтоль захотят???
    Ну, во первых, с 2008 года цены всеже подросли.
    во-вторых, зарплта 45 тыс за двоих - тоже неплохая зарплата
    К сожалению, как показала моя практика, при смене няни, чтобы найти няню не хуже чем была( а то и лучше), приходится увеличивать зарплату.
    Опять же все зависит, от опыта работы, образования, прописки, загруженности, обязанностей и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Ну, во первых, с 2008 года цены всеже подросли.
    во-вторых, зарплта 45 тыс за двоих - тоже неплохая зарплата
    К сожалению, как показала моя практика, при смене няни, чтобы найти няню не хуже чем была( а то и лучше), приходится увеличивать зарплату.
    Опять же все зависит, от опыта работы, образования, прописки, загруженности, обязанностей и т.д.
    Не, ну согласись, 45 за двоих – неплохая з/п, а 40 за одного – обычная? Разница же в нагрузке колоссальная между 1 и 2 детьми.
    И по поводу того что цены подросли. Может и подросли, но НАСКОЛЬКО? Если нормальные 30 тыщ няньской зарплаты в 2008 году стали нормальными 40 тыщами, значит рост составил 33% (10/30). А теперь покажи мне хотя бы одну отрасль, в которой с 2008 по 2011 год зарплаты выросли на 30% - я имею ввиду на одной и той же позиции. В нашей компании выросли (в завис от должности) от 5% до 15%. Причем последние 15% относятся к ставшим большим дефицитом после кризиса специалистам. Но это же не 33%!!! И нянь у нас не дефицит.

Что при поиске новой няне мне придется платить больше, я в принципе осознаю, весь вопрос насколько больше.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>