На счет того, что няня не должна быть занята какими-то другими делами(готовка, глажка, уборка и т.д.), как мама с опытом наблюдения за нянями и ребенком (теперь двумя) в течении 7 лет, могу сказать следующее: то что няня полностью посвящает себя только ребенку и больше ничего не делает - это конечно хорошо (опять же если у мамы есть финансовые возможности нанять домработницу, либо силы по вечерам после работы самой убирать, мыть, гладить),НО! есть вторая сторона медали. Считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельному времяпровождению, иначе привыкая по 10 часов в день в будни, что с ним постоянно играют, гуляют, занимаются - ребенок в выходные дни будет ждать и требовать от мамы того же. И тогда пропала мама, никаких домашних дел сделать будет невозможно, мы это уже проходили со старшей дочкой.
Я не говорю, что нужно оставить маленького ребенка в детской на час и уйти готовить обед. Присмотр конечно нужен, но например я(или няня) можем спокойно готовить обед, а маленькая при этом либо играет тут же в кухне с игрушками, либо в детской со старшей. Погладить и протереть полы всегда можно во время сна ребенка, а пропылесосить когда ребенок бодрствует, моя кстати очень любит кататься на пылесосе во время этого процесса)
К слову сказать, когда мы брали няню, то оговаривали из доп загрузки только готовку и глажку детских вщей, все остальное она делает по собствнному желанию, а я ей немного прибавила ЗП за эту помощь.
Последний раз редактировалось Mimosa; 18.11.2011 в 14:13.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%