мое имхо, что этот весь чалдфри выветривается из башки лет этак в 50. когда оглянувшись вокруг не имеешь никого....
квартира, машина..это все будет не то, чем просто поговорить....
мое имхо, что этот весь чалдфри выветривается из башки лет этак в 50. когда оглянувшись вокруг не имеешь никого....
квартира, машина..это все будет не то, чем просто поговорить....
Эти убеждения у них должно быть в души, а не выносить всё это в массы. Потому что 90% из них обязательно нарожают детей и не вспомнят,что они сидели на этом форуме.
Вообще, убежденные чайлдфри делают ээ как это называется-то, когда семенные канальцы перевязываются у мужчины, вылетело название из головы. Но это, кстати, тоже в определенной степени обратимо
Я никак о них не думаю. Меня только раздражает неприкрытое отвращение некоторых к матерям и детям, как к скоту или даже хуже. В остальном у каждого свой выбор, если бы у меня было две жизни, я хотела бы одну попробовать без семьи, но не первую %) для сравнения. Хотя, возможно, даже эта точка зрения у меня изменится как только жизнь станет чуть более легкой.
я считаю настоящими чайлдфри только тех-кто по состоянию здоровья не может иметь детей- и жен и муж есть такие. все кто рисуется и неприемлет иной отличный от своего образ жизни на мой взгляд странные и ущербные люди, и им явно не хватает любви и тепла в жизни, что может кстати сказать подарить как разтаки ребенок. замкнутый круг. и согласна, что из дурной головы такие мысли о бездетье выветриваются к моменту старости. если человек действииельно сознательно не хочет иметь детей-он стерилизуется. эта процедура обратима на протяжении пару следующих за процедурой лет (кажется 4 года) дальше уже не обратимо. и уж точно свое отношение не выпячивает и лояльно относится к окружающим. но мне кажется таких если и есть-то исключение. поколеченная родителмя (или дет.домом) психика у ребенка, который вырастает полным эгоистом и нетерпимым к людям и ненавидящим всех отличных от себя (дети как частность) собственно и является первопричиной и объяснением такого нетолерантного поведения участников современной группы чайлдфри.
знаете, как-то мне на глаза попался пост, где взрослые люди жаловались на свою нелюбовь к своим детям. кажется я даже опубликовывала на форуме это. в основнмом это матери были. там не просто нелюбовь а и ненависть и все прочее. тоесть женщины, которых также их матеря не любили и ненавидели. и они потом также относятся к своим детям. эта цепочка может никогда не прекратиться. их впринципи тоже можно выделить в особое течение. собственно это течение оно куда страшнее чайлдфри с их хамством, согласны?
Думаю, что все мы разные. И кто-то вполне может не хотеть детей, такие люди были всегда. Более того, полно тех, кто становится родителями исключительно под влиянием общественного мнения ("чтоб было"). Ну а подобные цитаты с явным перегибом - эффект толпы, который часто наблюдается в интернете.
В жизни с явным негативом в отношении матерей-детей лично я не сталкивалась.