Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
Вы знаете, а я именно сейчас, имея двоих и в потенциале третьего, готова присоединиться к сообществу Чайлд-фри.. как же я их понимаю!!!..
Тут не знаешь, прибить нахрен обоих или вообще не рожать - что лучше..

Да, а, до детей, включая будучи беременной, не скрывала, что прикасаться к чужим детям, дада, даже детям родственников мне категорически отвратительно.

я тоже долгое время не хотела детей, но понимала, что когда то этот момент произойдет и все оттягивала....до 31 года, когда поняла, что еще немного и буду пенсионеркой ребенка-школьника, а меня будут называть его бабушкой, а не мамой.
Когда у тебя своих детей нет - ты зачастую не знаешь как с малышней общаться, как к ним вообще подойти. А вот когда свои дети появляются и с другими детьми уже по другому контактируешь, не как с инопланетянами. С материнским инстинктом мало какие девочки рождаются (единицы скорее).

Просто эти форумы чайлдфри выглядят как сборище злыдней, брызжащих слюной и шипящих как ведьмы при виде детей. То есть это видимо такой стереотип в сети - чтобы казаться действительно ненавистником детей нужно по максимуму выбрасывать свою агрессию. Мне жаль таких людей, и не потому что они не понимают радостей материнства и отцовства, а потому что растрачивают свою энергию и время на такие вещи. Самое смешное, что ведь лет через 10 многие из них станут родителями (некоторые вынужденно) и им самим наверное станет смешно, если они вспомнят, что писали на форумах. Все эти овуляхи и жеребята - это все агрессия, ее бы в мирное русло, а то как трепаться у компа - это всегда пожалуйста, а вот что то хорошее в жизни сделать для общества - на это они силы не хотят тратить. Впрочем, чайлфри это эгоисты - так что им претит мысль тратить свои силы на кого то еще, кроме их самих любимых. Пробрызгали слюной в интернете, самоутвердились и счастливы..... ну и бог с ними.