Закрытая тема
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 129

Тема: Разговор окончен. Спасибо тем, кто ответил по делу.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а вы читать я смотрю вообще разучились....я сыну НИЧЕГО не сказала, не кричала, не обзывала....максимум моих эмоций стал мой плач бессилия после 1,5 часов занятий...вот и все...и призыв на помощь папы...

Муж только что прочитал всю ветку...сказал что у всех тут поблемы с восприятием текста...и женской солидарности и понимания НОЛЬ...
    да дело не в восприятии текста, тут его большинство правильно поняли. а в том что ты вообще допускаешь в голове такое слово о ребенке! если допускаешь в голове то сможешь и сказать, это факт. в следующий раз на эмоциях! а один раз скажешь и потом еще скажешь. и у него в голове откладывается и у тебя! это ЗЛО! тебе тут как раз и дают советы, о том как правильно научить ребенка делать что-то - относиться к этому как - ну и ладно, позже получится, а не считать ребенка тупицей. почитай пожалуйста книжку "как говорить чтобы дети слушали и слушать чтобы дети говорили" уверена, что поможет понять кое-что. для меня так очень в голове все структурировало.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, что вы накинулись... Автор явно в запале пост написал.
    Совсем недавно мы делали с дочкой домашку для музыкальной школы, это был ужас. Не может сделать элементарное, нас с мужем трясно ужасно. Я потом позвонила подруги и почти такими же словами жаловалась на умственные способности дочери. Мне нужно было выплеснуть этот негатив, нужно чтобы она сказала: "да ладно забей, все придет".
    У Аленки! не было под рукой телефона, а был комп, а вместо успокоения ей еще "приятности" добавили.
    Со всеми бывают срывы. Добрее, девочки))))
    ну ты говоришь "элементарные вещи", тебе сколько лет? лет 27? а ей? почему то, что элементарно для тебя, должно быть элементарно для нее? )))) Аленке тоже самое говорят. нельзя о детях думать и говорить плохо. правда. пожнете потом плоды
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    У меня и сейчас Ваня не проявляет интереса к сбору паззлов и кубиков, абсолютно. Сама собираю, он рядом. Но чтобы назвать его так как ты!!!! Слов нет.
    =======

Да так и делаем...но кубики, паззлы - были следующей обязательной ступенью...и меня расстроило что он жутко не усидчив...и кубики с паззлами как раз хорошо развивают внимательность, усидчивость, внимание...а я вижу что него мозг разбегается на сотню сторон....папе даже приходится хлопать в ладоши что бы остановить его поток сознания и привлечь внимание к заданию...
    а зачем, может его поток сознания сделает его великим человеком, писателем, философом и иже с ними?
    =======

Red face

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Как говорится "кто без греха пусть первый кинет в меня камень". Наверняка, у всех у нас были и усталость, и срывы. И мысли всякие появляются. Просто мало кто их озвучивает. Зачем так серьезно все воспринимать? Ну накипело, решила Аленка выплеснуть.
    были конечно, все срываются, но суть в том чтобы работать надо собой! и если ты не знаешь в чем ты не прав, то как работать то? а Аленка вообще не понимает что она сделала не так, вот и все.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Присоединяюсь..
    У меня вот дочь - тупица..
    Не мой генотип.
    Категорически не хочет уметь читать.
    Самое интересное, что нафик мне и было бы это нужно, но тот объем заданий, который дают на подгтовишках - мля, звуковой разбор слов, списать слова, назвать первые три звука в лове, а еще конечный и в середине, выучить двадцать стишков про каких-то Катауси и еще одного созвучного пидора и объяснить скрытый смысл данного стихотворения (я сама и под травой его не объясню), придумать рассказ, научиться создавать задачи по математике, т.е. понимать разничу между условием, вопросительным слововм и вопросом в случае примера со сложением ивычитанием и пр.. и это каждые три дня, меня добило..
    Ну а что я сделаю, если это НАДО сделать, иначе выпрут из группы, мы там новенькие.
    Прихожу в восемь, до двенадцати ночи делаем задания.. Внимание: нам 5 лет.
    Говою, пиши ба-на-ны.. Ты, грит, мне подсказывай.
    Ну, подсказываю - пиши "Нааааа", какие буквы надо написать? глаза вытаращила, говорит, М и О.
    Ага, Нааа, пропой - поет Нааааа, какие буквы? Н, правильно, а вторая какая? О, говорит..
    Через полчаса я взрываюсь (при том на мне сидит и вопит ВА, потому что он хочет пройти по верхнему рукоходу и свалиться на меня, а мне надо НААА выплясывать)
    Вчера вот сказала, вот нахрен мне это - порвала учебник и выбросила в окно.. в слезах за мной ползала, ХОЧУ УЧИИИИИТЬСЯ..
    Говорю, нахрен девочкам учиться, действительно, ищи богатого мужа, я не при чем.. Рыдает..
    А че рыдать? мозг или он ест, или его нет.
    Если он еще не сформирован, то как я в эту группу буду ее водить?
    А в школе еще хуже?
    Никто не знает, как избежать школы? мне уже сейчас не нравится программа.

А, ну при том, что у меня прекрасный ребенок, у нее просто другие взгляды на жизнь, длугие мозги - но тут с моим перфекционизмом или заниматься уроками, или иметь "другие взгляды" - вот насильно ломаю, чтобы "быть как все - складывать пирамидку, бля...

Вот что тут поделать?
    так что паззл - это цветочки, ненавижу паззлы...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну попробуйте вначале простые пазлы(плоские) из 2 частей. Картинки из кубиков вообще считаются сложными к сборке, тк у каждого кубика 4 грани - посчитай, сколько вариантов получится. Потом есть деревянные пазлы из 2 и более частей. Может такие попробовать?

А что тебе именно пазлы дались? Есть много других развивающих игр.

И вообще, расслабься. Маленький, паршивенький, зато свой (с) ))))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... мы как раз их числа паззломанов
    ЩАс наши находки покажу

смысл не в том, чтобы линии-прорези подбирать (у мальчиков с этим могут быть отдельные сложности ИМХО) , а чтобы клиент научился одинаковые картинки находить или как-то их систематизировать
    Посему стоит подсунуть ему что-то типа "найти 2 одинаковые картинки" (типа такого http://rozebra.ru/product/detskoe-loto-sobiray-ka)

мы начинали с рамок-вкладышей деревянных и лото "Большой-маленький" (Дрофа) http://rozebra.ru/product/Igra-razvi...malenkiy-Drofa
    потом были "Мама-папа" (Дрофа) http://rozebra.ru/product/Igra-razvi...-papa-ya-Drofa
    потом МАма-папа-я http://rozebra.ru/product/Igra-razvi...-papa-ya-Drofa(по 3 штуки находить)

потом начала паззлы на 2-3-4-5-6-10 штук подсовывать. Когда на 5-10 штук соберет, то там уже само пойдет.
    Все паззлы были по наиболее интересным мультикам и сказкам. И посему вызывали интерес.
    Ни разу заставить мне силой не удалось (кстати ни разу и ни в чем мне не удалось ее заставить чем-то заниматься). Она делала только тогда, когда хотела сама.

в один прекрасный день барышня уже вдруг сама делала по 20-30-50-100-150 штук.
    Причем у меня было ощущение, что она запоминает паззлы (=выучила наизусть какой кусок к какому лепить, т.е. не логикой подбирает, а памятью). Пришлось подсунуть еще наборчиков 5 по 50-60 кусков (чтобы отключить память и включить логику).
    На этом мы и остановились. Уже скучновато стало с паззлами

Перешли на
    - 3Д типа http://www.labirint.ru/games/292294/ и типа "собери объемную машинку из пенки"
    - memo-карточки (постепенно с 2-3пар дошли до пар 20)
    - паззлы-ассоциации типа http://rozebra.ru/product/Igra-razvi...-skazkoy-Drofa

ЗЫ У нас кстати свои проблемы есть. Мы не рассказываем стихи. ВООБЩЕ. Никогда и никому. Единственный ребенок в саду в группе - ни на одном парзднике НИ ОДНОГО СТИХА.
    Причем при ее-то памяти она явно запомнить их способна, но специально переставляет местами слова, теряет рифму и т.п. извращения над стихами производит.

И тем не менее у меня умный ребенок. Фиг с ними со стихами )
    =======

ну щас тебе все ответят, ах отстань от ребенка с буквами...что пристала то к ней с буквами...нафих ей так рано читать учиться...ты не мать а ехидна, бла бла...да еще и смеешь злиться на кровиночку доченьку и в детдоме ей будет лучше..так что поаккуратнее со своими попытками навязывать доче обучение...забьют как мамонта...
    ну что за бред я например дочке тоже буквы показываю, и она даже А и Б находит. А если вдруг путает не считаю ее тупицей, просто рано и все или неинтересно ей пока, и другие буквы она наотрез отказывается запоминать, но я понимаю все, и радуюсь что она А и Б находит с вероятностью 90%

Просто речь только о том, что тебе нужно сдерживать эмоции по отношению к ребенку, и тебе легче жить станет и ребенок умнее вырастит если ты о нем плохо думать не будешь. Не требуй от малыша слишком многого и заметишь как больше его любить начнешь
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь..
    У меня вот дочь - тупица..
    Не мой генотип.
    о! здрасти!!!!! 100 лет как говориться ))
    Ни разу не поверила в Ю тупицу. гы))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Категорически не хочет уметь читать.
    Самое интересное, что нафик мне и было бы это нужно, но тот объем заданий, который дают на подгтовишках - мля, звуковой разбор слов, списать слова,....

Вот что тут поделать?
    так что паззл - это цветочки, ненавижу паззлы...
    Надь, а вы в 6 в школу? Или у в ас подготовишки на 2 года?

Нормальный у тебя ребенок. Я бы напряглась, если бы ребенок в 5 лет БАЛДЕЛ от звукового разбора слова. Детский интерес - тоже мне....
    Она все у тебя понимает. Скорее просто прикалывается ИМХО. И не понимает как такое "тайное знание" использовать (ведь все, чему учили до этого, можно было найти применение - шокировать взрослых, подружиться с детьми, получить что-то, а тут вдруг какая-то фингнюшка - не понятно для чего)
    =======

Закрытая тема
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>