да ладно Вам! просто Аленка! эмоциональная...
все у вас впереди-не торопи время! научится и пазлы собирать и дома из кубиков строить
да ладно Вам! просто Аленка! эмоциональная...
все у вас впереди-не торопи время! научится и пазлы собирать и дома из кубиков строить
.
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.11.2011 в 13:06.
Вот да, кстати![]()
И еще, автор же не ребенку в глаза говорит такие вещи, правильно понимаю? Ну, а вообще, Аленка!, это и правда как-то некрасиво прозвучало, чесслово.
Не надо раздражаться на ребенка из-за того, что у него что-то там не получается. За всеми не угонишься. Дети-это те же самые люди, только маленькие. А все люди разные. Уверена, что и у тебя что-то не получается по сравнению с Манькой Ветровой, но никто же не говорит, что ты тупицаНе получается у ребенка, не настаивай. Попробуй те же кубики собрать с ним через несколько дней. А почему не получается? Ты объяснила как нужно соединять кубики, паззлы?
.
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.11.2011 в 13:06.
Да ладно вам, что вы накинулись... Автор явно в запале пост написал.
Совсем недавно мы делали с дочкой домашку для музыкальной школы, это был ужас. Не может сделать элементарное, нас с мужем трясно ужасно. Я потом позвонила подруги и почти такими же словами жаловалась на умственные способности дочери. Мне нужно было выплеснуть этот негатив, нужно чтобы она сказала: "да ладно забей, все придет".
У Аленки! не было под рукой телефона, а был комп, а вместо успокоения ей еще "приятности" добавили.
Со всеми бывают срывы. Добрее, девочки))))
Муж лучше бы прочитал тему где ты его хаяла и называла, не лучше сына, словами
.
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.11.2011 в 13:07.
Завяжи с пазлами на время. Вернись через месяц, снова попробуй. Может ребенок созреет и сделает все на раз-два... Мы вот дули в штаны до 2,5 лет. Вообще всегда. А потом в один момент раз- и созрели на пользование горшком.
Нам 3г3м, до сих пор паззлы не интересны и ни разу он в жизни ни одного пазла не собрал. Хотя они у нас есть и я ему предлагала. Но он просто не воспринимает этот вид деятельности (имею в виду складывание картинки из частей). Ну просто полный игнор.
При этом я считаю, что мой сын отлично развит, во многом и получше своих ровесников. Самостоятельно играет в 3д-бродилку на компе (там где надо перемещаться по местности используя одновременно мышку и клавиатуру), знает буквы, счет, дни недели, время, времена года, ну в общем всё что нормальные дети знают и умеют. Но кубики и пазлы не воспринимает как класс.
Думаю, что и у тебя нет повода его подозревать в отсталости. Просто ему неинтересно. Обрати внимание на те умения, которые у него развиты и к чему у него есть интерес и инициатива, и развивай их.