.
.
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.11.2011 в 13:03.
А почему он должен их собирать?
А почему дети должны в школу уже идти подготовленные и т.д.
Кто устанавливает эти нормы? И почему все должны развиваться как другие?
Моя собирает пазлы из 21 штуки спокойно. Но это не моя заслуга, только её. Значит ей интересно. А твоему сыну нет и он в чём то другом наверстает. Успокойся.
А с пластилином он дружит? Может ему развить тонкую моторику. А к логическим занятием позже вернуться.
Последний раз редактировалось Вольга; 17.11.2011 в 22:18.
Я имела в виду, что некоторые мысли надо держать при себе.
И мужу ты ж не сказала "мля.. сын тупица" и что ты та еще писала про него.
А если начальник на работе тупить будет ,ты тоже еу об это скажешь? Нет? просто хорошо на форуе выливать негатив ,а читать неприятно. Вот и все.
а по ntt я те тож написала ,что дети в 2,8 могут что-то не понимать, а в 2,10 уже шпарят
По теме вот что скажу... А вы не пропустили момент развития моторики, пальчиковые игры?.. Просто нам тут в школе говорили, как важны игры и занятия с тем же самым пластилином, всякие потешки с пальцами и тд для развития именно воображения и понимания абстрактного, складывания пазлов и кубиков...
Может, вам больше сейчас обратить внимание на пластилин, на лепку, на рисование...какие-то такие вещи, оставить на время кубики и пазлы? Или, возможно, он у тебя читать начнет быстро? Стихи учить? .. Отвлекитесь.
Мы вот пазлы быстро освоили, а кубики не идут до сих пор!! Сначала я удивлялась и расстраивалась, а потом забила, он и сейчас не соберет 6 кубиков в картинку... Я не переживаю. Кто не силен в одном- силен в другом.
а вот такие пазлы вы собирали?
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...fa-pic3-fs.jpg
у нас интерес к пазлам начался именно с них ,куча разных видов было, есть по 4 части. Очень быстро научились щелкать пазлы как семечки.