Закрытая тема
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 129

Тема: Разговор окончен. Спасибо тем, кто ответил по делу.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    вот еще ,что хочу сказать,сейчас в погоне за ранним развитием ребенка, порой ребенок не знает элементарного. Моей маме не так давно жаловался один учитель на тему,что дети в 5 лет знают все буквы, читают, а элементарно про родителей рассказать не могут(ни про профессию,ни когда ДР у них, некоторые и ИО с трудом вспоминают), про окружающую среду, не могут деревья назвать и т.п Зато сейчас модно читать с рождения и картинки показывать,дескать,это лошадь,будто есть дети,которые в 2 года лошадь от кошки не отличают.
    Я тоже за наличие у ребенка детства. Сейчас в школах такая программа,что бедный ребенок с рождения замумуканный в институт идти не захочет.
    +1
    Тоже не пойму вот этого модного помешательства на раннем развитии....
    Кстати, пазлы собираем только из 2-3 штук, кубики не идут... Но считает до 10, знает много наизусть стихов и песен, прекрасно говорит (словарный запас огромнейший), знает несколько букв и умеет их писать... При этом никто с ней систематически специально не занимается, так, в качестве игры...
    Аленка, береги нервы, они у тебя и так не железные))), сын в сад пошел, там его и цветам обучат, и цифрам, и буквам... Ты с ним играй просто, не вдалбливай. Подсунула пазлы, не пошло - забей, подсунула кубики - собирает башню вместо картинок, отлично, посчитайте "этажи".... В общем, без "насилия" себя в первую очередь, и будет вам счастье!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Морализировать неохота, просто смешно это ))) так как я на форуме давно и твой стиль сообщений мне вполне привычен. Вот в беременность ты "жгла" не по детски (не обижайся) )))) Вот прочла бы от кого другого - удивилась )))))

А по сути - нам тут такую штуку подарили - картинку не могу в инете найти, ща объясню. Это магнитная рыбалка, деревянная, там все рыбки разной формы, плюс помимо рыбок всякие морские улитки, консервная банка и т.д. Они как паззл все укладываются плотно в деревянную рамку-основу. То есть чтобы начать снова играть после того как всех выловил, их нужно как паззл сложить обратно. У меня сын это обожает, постепенно научился почти все складывать. А кубики вроде может - но ему неинтересно. Посмотри - может что попадется такого типа, чтобы складывание было не целью, а элементом игры.

Ну и в elc много всяких паззлов прикольных было.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я как раз исхожу из обратного: зачем я буду учить ребенка тому, чему его научат в школе (тем же коровам и лошадям - там это как раз очень любят). Мне интересно рассказать ему то, что в школе не дадут.
    Что касается профессий, то изучала тему в контексте "подготовки ребенка к экзаменам в школе".. И понимаю, что все эти "повар, слесарь, скрипач" это конечно круто, но только если в нашем детстве это были реально "профессии", и ребенок мог хотеть стать поваром, то сейчас это скорее "разновидность чернорабочего". Почему я должна учить ребенка "повару и плотнику", а не "менеджеру или логистику".? Понятно что повар - это более просто и понятно для ребенка. Но это не интересно в контексте современной жизни. В общем, некий абстрактный перечень "для общего развития"...
    Который опять же или дадут в садике-школе, или придется выучить к школе... Но учить совершенно не интересно.
    Тань,буквы тоже в школе учат(повторяют) и чтение усовершенствуется(скорость) и что? Ты уходишь в дебри. Не хочешь,не учи. Пусть ребенок умеет читать,но при этом не знает твое ИО и где он живет. Каждый развивает своего ребенка в меру своего развития прежде всего, а уж потом возможностей,желания и т.п. Профессия повар есть?-есть. Значит, ребенок должен знать человека,специальность,которого повар. Причем тут востребованность? Это другая ступень познания, никак не для 5-летки. Не согласна?
    Хотя ,конечно,можно исходить из логики "само узнается" Но ,мне кажется,ты не из таких
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    ?? помогает? а сколько по времени его пить надо? и как долго его действие сохраняется? не придется на нем сидеть?
    я тоже хочу такой результат ))

а эффекта сонливости нет?
    Влезу:
    очень рекомендую афобазол. Мне он помог пережить три месяца с бабушкой, почти без конфликтов. Курсто ли 2 недели то ли месяц.. Посл двух недель макс результат ( там в инструкции все написано), я начала пить заранее.. Потому что трясет меня обычно через минут десять общения с ней..
    А вот маме моей показалось что сердце у нее стало шалить после него, но все равно она говорит что только благодаря ему не свихнулась после смерти своего отца
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ?? помогает? а сколько по времени его пить надо? и как долго его действие сохраняется? не придется на нем сидеть?
    я тоже хочу такой результат ))

а эффекта сонливости нет?
    Ну как сказать.. у меня было 2 цели: 1) перестать вестись на провокации и провоцировать других, заводясь с полоборота (в силу особенностей характера, совсем перестать это делать я не могу но осатанев от сидения дома с ребенком была постоянно на взводе и характер реально испортился) 2) перестать реагировать слезами на любую эмоциональную вербальную встряску.
    Первое вроде бы получилось. Второе не фига. Т.е. я стала спокойнее, но вот до сих пор меня очень легко довести до слез какой-нибудь душеспасительной историей или разговором на повышенных тонах.
    Пила афобазол 3 с небольшим месяца с перерывами в 2 недели. Сонливости не было вообще.
    Да, уж коль зашла такая пьянка, хочу попросить прощения за былую агрессивность)) если опять кусаться начну, ты мне про афобазольчик напомни, ок?)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я знаю много людей, которые каждый раз глядя на небо жалеют, что ничего не знают про звезды. И с удовольствием слушают людей, которые эти звезды могут показать. Поэтому мы с ребенком учим созвездия. Я уже месяц как знаю про созвездие Возничего, гончих псов, волос Вероники, скорпиона... и еще несколько забыла. Ребенок надеюсь помнит.
    вооо,я из таких!))тоже учим созвездия теперь вместе. интересно очень!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Попробуй)) Я до афобазола попробовала тенотен. Но от него у меня кружилась голова и подташнивало. До этого такая же реакция (в беременность) была на Магне Б-6. Видимо не мои это препараты. Пустырник Форте просто не брал. А вот в афобазоле я нашла свое спасение)))
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    вооо,я из таких!))тоже учим созвездия теперь вместе. интересно очень!
    А поделитесь, пожалауйста, по какой книжке вы их учите??
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    а у меня,знаешь, такая стаарая книга,из моего детства)) серия Что есть Что...вот нашла в инете http://www.netbook.perm.ru/chtoestchto.html у меня ооочень много книг из этой серии, вот там есть Звезды, по ней и учим) вся серия находится в доме у родителей, вот когда приходим,достаем, и зависаем...просмотрели уже Мосты,Планеты, Тело человека...Позавчера они с моим папой читали про 7 чудес света,он потом пришел домой и стал мне рассказывать,про пирамиды)
    Думаю, сейчас много в продаже и новых книг, посовременнее.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А ты бы заменила первый пост на "не складывает пазл в 2,9, что делать". И, глядишь, разговор пошел в нужном русле.
    Не, в тему с таким названием вообще мало кто бы зашел ))))))
    А теперь почти все отметились ))))

Закрытая тема
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>