Закрытая тема
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 129 из 129

Тема: Разговор окончен. Спасибо тем, кто ответил по делу.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да я как раз в защиту и выступила, ИБО все эти "сладкие глупости" с научными книжками работают, или когда у тебя или времени дофига, или слишком сильно ребенка любишь. А нужна ли чрезмерная любовь? (Кого должен любить черт?)
    В любом возрасте что-то имеет способность раздражать - и свои дети, и мужья, и родители, и своя внешность, и кривые ноги соседа по эскалатору. Любые чувства имеют место быть, и даже сожаление, что сын-тупица, что президент-козел, и что из-за президента-козла и его п***датого министра образования твой собственный ребенок должен считаться тупицей..

В общем, вот так.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    про название темы промолчу...у меня детки умные.
    Я вот не пойму,почему ты решила,что он ДОЛЖЕН складывать пазлы? Почему кубики собирать ДОЛжЕН? Ну,не может и не надо или это твоя программа?
    У твоего ребенка своя программа Детство!...у него через пару лет нагрузка будет большая при подготовке к школе,а ты его сейчас хочешь начать грузить в 2,9..
    Я своим выдаю кубики,пазлы.Показываю 1-2раза,что и как должно получиться и всё.Отдаю им на растерзание.Младший дома строит,старшая пазлы собирает.Но!Я вообще не лезу,если они не просят меня о помощи.Просят ещё раз показать - покажу,но настаивать на том,чтобы сами что-то делали,не настаиваю.Интересно?-играют,нет -убираю на шкаф.На следующий день они снова просят САМИ!
    Посоветую книгу"Книга для Неидеальных родителей или жизнь на свободную тему" И.Млодик.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот интересное наблюдение... Аленку, от которой много провокационных, эмоциональных тем, все тут же запинали, а Надю, сказавшую то же самое, что и Аленка, пока что никто не пнул))) Девочки, у вас предвзятое отношение.
    И послушайте, что вы пишете! "Как ты можешь так говорить о своем ребенке? Вот я...." "Как ты можешь называть сына тупицей? Вот у меня..." Может, стоит свое идеальное "я" поменьше выпячивать, а? Я Лешке часто книжку про букву "Я" и ее место в алфавите читаю, почитайте, полезный стишок))
    Ну сорвалась Аленка, а вы сразу за ее счет стали морализаторствовать. Нехорошо это, имхо.
    дело не в том, что сорвалась, лично мое ИМХО я не виже в этом проблемы, ну не вижу я, только потому что она сказала, что это ед.пробел в их умелках!
    поэтому и высказалась, что бы меньше заморачиваться...
    другие примеры пазлов привели (а я, опять таки, вообще ничего про них не знала)...
    просто всему свое время...
    у меня деть в 3.5. только говорить нормально начал, стихи шпарит целый день (я с ума схожу), песенки поет, дошло до того, чтобы он помолчал даю ему нож (его детский спец.) и он со мной готовит - салаты режит и даже в это время он декламирует стихи, считает, рассказывает формы и т.д.
    а пазлы\кубики мы не собираем!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Да я как раз в защиту и выступила, ИБО все эти "сладкие глупости" с научными книжками работают, или когда у тебя или времени дофига, или слишком сильно ребенка любишь. А нужна ли чрезмерная любовь? (Кого должен любить черт?)
    В любом возрасте что-то имеет способность раздражать - и свои дети, и мужья, и родители, и своя внешность, и кривые ноги соседа по эскалатору. Любые чувства имеют место быть, и даже сожаление, что сын-тупица, что президент-козел, и что из-за президента-козла и его п***датого министра образования твой собственный ребенок должен считаться тупицей..

В общем, вот так.
    Да я поняла, Надь, что ты в защиту)) я тоже выше написала, что ничего тут такого страшного нет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Моя хоть и пазлы собирает и уже рисует голову,глазки,нос и рот. Но есть одно но, она не запоминает стишки и песинки. Уже пол года песню, про Чижика собаку, поёт первые четыре слова) и всё. А вот наша двоюродная сестра в этом возрасте столько знает стихов,что за всю жизнь я в школе столько не учила. Каждый силён в своей области.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    В ответах много не по вопросу, поэтому не читала всю тему. Прошу прощения если повторюсь с советами.
    1. Заниматься этим делом не долее 10 минут, а лучше 5! 1,5 часа это только мучить себя и ребенка. Потому что сын все равно ничего не поймет, так как очень устал.
    2. Ребенок хоть какую то заинтересованность проявляет к процессу? Если да, попробуй просто собирать кубики-пазлы сама. Проси сына разобрать и снова собирай сама. Так проделай несколько дней по 5-10 минут. Ребенка собирать не проси. Если сам захочет - дай.
    3. Через некоторое время, спроси, хочет ли он попробовать сам собрать? Если да, дай ему время. На каждый кубик-часть не менее 30 секунд. Просто считай медленно до этой цифры и не торопи сына. Если не получается, комментируй: а попробуй другой кубик-кусочек. А попробуй его повернуть. А попробуй вверх-вниз.

Пункты 2-3 если он заинтересован. Если нет, сделай перерыв на неделю две и попробуй снова.

Про нас: дочь только недавно стала собирать кубики. До этого просто смотрела на меня, а когда я ей предлагала попробовать - сразу убегала в другую комнату. Пазлов у нас еще даже нет, то есть я их просто не покупала. Вот где мать-ехидна!

И главное, помни, твой ребенок не обязан быть лучше всех. Понятно, что тебе этого хочется. Но постарайся себя не изводить по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Ellie; 18.11.2011 в 11:46.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Дочитала до середины.
    Могу посоветовать еще книги минипазл http://www.labirint.ru/books/190750/ вот эти книги. У нас почти вся коллекция-кроме 2 х книг. про машины и еще какая-то, они слишком простые(по содержанию и не цепляют взгляд-поэтому я их не купила). Мы эти книги любим, начинали с книги в Нашем доме.
    Попробуй их.
    http://www.detmir.ru/product/index/id/221/ еще вот такие у нас есть(правда мы до них пока не до росли). Но тут есть одна книга, она про счет и точно такие же картинки есть в минипазле + еще будут иди кубики с этого комплекта.
    Попробуй.
    p.s. я сама не люблю собирать пазлы и меня воротило от вида, как все мои подруги-одноклассницы этим занимаются
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Аленка,скажу тебе 2 вещи,такими словами лучше общаться с подругами,в которых ты уверена,что не будет наездов,вы мирно или эмоционально порассуждаете,что дети тупицы-идиоты-ничего не понимают,также как умницы-самые лучшие и ты ды.Обсудите,поплачете-посмеетесь и забудите.Такие слова для своих,но не для большинства с форума,половина прочтет,поймет-не поймет,дело десятое,и посоветует,а другая часть идеалистов тебя с говном съедят и моралями зачитают))На форуме есть такие,кто может назвать тупицей,шлепнуть или что-то еще,но они либо проходят мимо,либо отвечют по делу без подробностей,ибо нечего сор из избы выносить на форум или быть готовой к лекциям,обзывательствам и моралям и спокойно проходить мимо,не связываясь с моралистами)))
    ну а про пазлы,отстань пока от ребенка))ну или по крайней мере не бейся по 1.5 часа,только выведешь себя из себя))))
    Последний раз редактировалось Барабулька; 18.11.2011 в 12:34.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я вообще все паззлы выбросила. Знаешь почему? и кубики туда же. Потерялась одна часть или один кубик-все. Ребенок у меня упорный, ходим за мной и спрашивает, мама, где вот эта часть, собрал все, но части нет (потерял он, играл он). Потом через полгода найдется где-то под диваном.

В мое дество первые паззлы появились, когда мне было уже лет 14, стало модно, но мне никогда не было интересно это занятие,даже скучно... До сих пор не понимаю взрослых, которые это собирают. Жизнь так интересна, тратить ее на паззлы и телик не вижу смыла)

и больше не покупаю.

а кто так про своего ре пишет, сам дурак.
    Последний раз редактировалось franchi; 18.11.2011 в 13:36.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Angels (19.11.2011)

Закрытая тема
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13