+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Тоже спрошу про развитие!!!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Вопрос? А цель того, чтобы ре в 2 года знал все буквы - развитие памяти? Если, например, мы развиваем память тем, что учим наизусть стихи, и знаем почти всего Чуковского, не страшно, что мы не знаем все буквы?
    Вопрос 2? Какие преимущества, если ре научится рано читать?
    1. Никакой цели - только желание ребенка. Кстати, стихи мой сын учить не любит. То, что нравится - запоминает сам после 2-3 прочтений. А спецом его только к детсадовскому празднику можно заставить выучить, и то не все. Может стих не понравится и тогда хоть упрыгайся вокруг него, учить он не станет.
    2. Ребенку будет несколько легче в том возрасте, когда чтением придется заняться всерьез.
    Главный момент тут - я не заставляю ребенка заниматься. Это целиком и полностью его инициатива. И если я предлагаю "а давай почитаем слоги?" и он говорит "не хочу", значит откладываю до следующего раза. Но как правило, это бывает редко. Лешке нравится сам процесс.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (19.11.2011)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    мы в год и 8 выучили все буквы - показывает нужную. кроме Ь и Ы. остальныевсе. сейчас пытается называть, но некоторые говорит Хе, Ц, Ще, С (получается по разному - буква и звук, видимо я путалась) а некоторые говорит - канфетка, киса, мама, папа. я думаю что перерастёт
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Не удержусь, чтобы не похвастаться
    Мы в свои 1,8 или 1,9 тоже уже все буквы знали. За исключением Ч и Ц (путает их) ну и Ъ и Ь не может произнести, конечно!
    А так даже разницу между Е и Ё знает
    Мы очень много книг читаем, в годик он стал сам тыкать пальчиком в буквы и спрашивать, что это, мол, такое
    Просто расказывала ему, что это буква такая, это буква такая. После названия буквы приводила примеры знакомых ему слов, которые с этой буквы начинаются.
    Теперь он делает точно также. Напишу ему букву Д, к примеру. Он говорит: Д! Деда! Дом! Дай!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я от вас всех, кто к 2 годам все буквы знает) в шоке))))
    А мы знаем только несколько букв. Есть у нас и кубики, и говорящий плакат (только песню любит, исключительно ее включает), и книжка-азбука большая....
    Но доче это пока не очень интересно, но время от времени пытаемся учить))))
    Букву Т, А, О, П и Ф может написать)))
    Мне надо начинать заморачиваться и срочно что-то предпринимать, или не париться?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я от вас всех, кто к 2 годам все буквы знает) в шоке))))
    А мы знаем только несколько букв. Есть у нас и кубики, и говорящий плакат (только песню любит, исключительно ее включает), и книжка-азбука большая....
    Но доче это пока не очень интересно, но время от времени пытаемся учить))))
    Букву Т, А, О, П и Ф может написать)))
    Мне надо начинать заморачиваться и срочно что-то предпринимать, или не париться?
    я так понимаю ты шутишь)) ребенок и в 5 лет может не знать букв. просто мы на развивалки не ходим, гуляем мало. я от безделия буквам научила)))

от нас в шоке когда мы вмагазине или около афиши какой стоим 0 а дочка начинает буквы называть))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2