А че, муж реально такие вопросы согласовывает?
А че, муж реально такие вопросы согласовывает?
Мы взяли на месяц в аренду Ранний старт, ребенок в 1,3 на него залезает, но все-таки не так частр и радостно, насколько этот комплекс места занимает. Решили, что пока покупать не будем, тем более что В ЦИПРе есть лесенки/кувыркалки.
На двухлетие купили Ранний старт - в нашем случае скептически настроена была как раз я, а муж настоял)). На мой взгляд, не особо нужное приобретение - ну лазиет ребенок по нему от случая к случаю, иногда неделями не подходит. А места он действительно съедает кучу. Короче, мои сомнения относительно его нужности только подтвердились.
У нас с сестрой в детстве был спорт.уголок (и кольца, и качели, и лиана)... Я на лиане и качелях, а вот сестра постоянно везде скакала, т.к. была гиперактивная. У нас очень пользовался популярностью....
От этой штуки вижу только плюсы:
1) если ре малоактивный и слабый (как наша), то это еще один способ как-то развивать моторику и физ.навыки, через игру (пусть и на кольцах, и на тарзанке, и на турнике, и по лестнице...)
2) если ре мега активный - отличный выплеск энергии (канат надо купить тогда или веревочную лесенку)
3) место эти штуки занимают реально немного
4) шведская стенка и маме полезна время от времени пресс прокачать))) и папе хорошо на турнике по-подтягиваться, да и папам пресс подкачать порой бывает актуальнее
5) актуален на долгие годы
Нет и не планируем покупать. У меня у папы дома была такая штука, только место занимала все 15 лет висения, на ней позанимались от силы раза 3. Дома вешать - не хочу чтоб ребенок шею сломал, особенно с его усердием. А для физического развития вполне хватит секции, детсада плюс прогулок (велосипед, лыжи, коньки, ролики и тд).