Слушайте, а в нашем детстве, что не было травм на площадках? Вспомните наше детство, у меня во дворе стояла раздолбанная качеля железная неприкрученная ни к чему, как она не упала не знаю... а мы на таких еще солнышки выделывали, потом и ее не стало остался один турник вместо качели. И сколько трвм у друзей мальчишек после этих железок было, да то и дело руки ноги ломали. А в детском саду, тоже и горки и качели и лазилки были железными, я в саду с железной ракеты упала на камни, рсшибла подбородок так что на скорой зашивать увезли и это было в детском саду!!! где уж можно было выкопать эти 2 камня. Причем сад был при совмине, типо крутой. Так что ничего очень уж ужасного в том что ре. получил трвму не вижу и связи с темой про почки я тоже не вижу там все куда страшнее. В конце концов не нравятся горки, качели ну не водите туда детей. В моем детстве таких площадок как сейчас с пластиковыми горками и в помине не было, а я бы покаталась. Понятно что глаз да глаз за этой мелкотой нужно, ну что поделаешь.