+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Чему вы учите ребенка?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Чему вы учите ребенка?

Вот если отбросить кубики-пазлы-цвета-буквы-цифры,рисование-лепки и еще моральные ценности,развитие личных хороших качеств, и умения обслужить себя в быту-завязать шнурки-застегнуть молнию...Отбросим все это. И возникает 2 вопроса.

1. Во что вы ИГРАЕТЕ с ребенком?...
    Я невероятно мучаюсь,когда меня просит сын поиграть. Да, можно его многому учить, но как играть? Во что? Как самой научиться играть? Без каких-то необходимых аксессуаров, а-ля набор доктора и тд... Как играть в машинки? Как играть в магазин? Во что играть с ребенком,чтоб был двусторонний позитив и польза?

2. Чему вы учите ребенка из глобального,так сказать, не обычного?.. Подскажите еще идеи.
    Я иногда рассказываю что-то из истории, о странах-ищем по карте, о королях Англии, Франции, Германии (безумно люблю читать в википедии биографии)...о войнах и открытиях, о первых самолетах и машинах...недавно вот после темы о ляпах Армагедона-полезла в Википедию смотреть статью о атмосфере,и об этом мы тоже потом говорили...о погоде, планетах, солнце, о теле человека, о том,как работает сердце,как гоняется кровь, и как переваривается пища...

Но о чем еще надо рассказать? Что можно дать ребенку для общего развития? И где предел? Или предела нет,если ребенок слушает все с открытым ртом,а потом рассказывает это другим...
    Вот в каких темах,вы считаете,маленькому человечку нужно ориентироваться, чтобы быть не загруженным,но разносторонне-развитым?

Заметила за собой одну вещь...ложась спать,посмотришь на сына, и все время чувство такое,что за день чего-то недодала. Не поиграла с ним,хотя просил, не прочитала еще книгу,хотя просил,не порисовала в стопятый раз.. У вас нет чувства вины? И как избавляться от него,если оно есть?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    у нас наступил период самостоятельной игры, т.е. малеькие куколки под ее руководством живут сами. большие куклы и мягкие игрушки ходят в садик.
    а вот так играем в магазин ( переоборудуем кухню) ставим кассу, в лотки резиновые обощи и фрукты : и идем покупаем, то я то папа, просим иногда бабушку, крестную сходить к ней в магазин, ну и меняемся местами, пару заходов делаем ( она и взвешивает, и пробивает, и сдачу дает ( условную) и спасибо в микрофон

в канун праздника победы ходили в парк где памятник солдату, сидели с ней рядом ( вокруг лесок) и вот я ей рассказывала доступно что да как, вопросы а зачем и почему давали повод задуматься...

а еще у меня Аня любит учить марки авто )) а цифры и буквы мы по номерам автомобилей учили в самом начале
    Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 17.11.2011 в 23:51.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    у нас наступил период самостоятельной игры, т.е. малеькие куколки под ее руководством живут сами. большие куклы и мягкие игрушки ходят в садик.
    а вот так играем в магазин ( переоборудуем кухню) ставим кассу, в лотки резиновые обощи и фрукты : и идем покупаем, то я то папа, просим иногда бабушку, крестную сходить к ней в магазин, ну и меняемся местами, пару заходов делаем ( она и взвешивает, и пробивает, и сдачу дает ( условную) и спасибо в микрофон
    как классно!))то есть у вас все равно какой-то набор для игры,правильно я поняла?)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А наша теперь "пропикивает" покупки, при этом использует игрушку "руль" с 3 пищащими кнопками)))) Задумались о кассовом аппарате под елку))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    как классно!))то есть у вас все равно какой-то набор для игры,правильно я поняла?)
    что ты подразумеваешь под набором? у нас есть кухня , мы ее разворачиваем, убираем всякие поварешки, подвешиваем 2 корзинки, в одну резиновые фрукты (огоньковские) в другую елц баночки типа таких и кассу

иногда в доктора играем с набором детским, а еще Я люблю в парикмахера)) навешает кучу заколок и рада
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

ничего себе, такая кухня внушительная!! ))ясно.

мамы мальчиков, отзовитесь, в какие игры играете с сыновьями своими?!))

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    А наша теперь "пропикивает" покупки, при этом использует игрушку "руль" с 3 пищащими кнопками)))) Задумались о кассовом аппарате под елку))))
    касса это хорошая игрушка ( единственное может осознанно чуть позже) но если ей нра сам процесс уже сейчас то может и раньше, у той кассы что я кинула ссылку, есть и транспортерная лента ( продукты едут) весы ( там же и кнопка с видом продукта) и "пикалка" считыватель штрих кода ( при закрытии лампочки она сигнилит как настоящая касса) и микрофон ( Аня всегда говорит "спасибо за покупку" когда сдачу возвращает))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    и кассу
    Что это за касса, можно ссылку на нее плиз!
    =======
    Бывшая Юлия_К

В вашем возрасте ребенок сам засел за изучение стран и флагов,
    а мы с ним в конструктор, читали книжки, всякие книжки-развивайки (уже можно и к школе начинать готовиться... ты читала мою темку, что в 5 лет уже надо знать в какую школу планируешь идти? и может быть попасть в ее подготовишки?)
    а вот как учить флаги? вы по книгам или карточки какие-то?..Я тоже пытаюсь учить, но вижу,что по книге ему не нравится это, поэтому отстала...а где бы найти карточки?..
    мы ходим в школу, раз в неделю, там у них английский-счет-учат чтению...то есть самое необходимое для дошкольника.

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Что это за касса, можно ссылку на нее плиз!
    это касса фирмы PlayGo есть во многих инет магазинах http://www.igromag.ru/products/playg...-zvuk-svet.php я брала на ТНГ
    кстати с мальчиками на этот счет можно играть в мастерскую, если есть какой нибудь набор инструментов типа молотка, плоскогубцев, отвертки http://jili-bili.ru/catalog?prod=20545 и приносить "чинить" часы, туфли...

я еще подумываю купить что-то типа трека где 2 пульта и гонять наперегонки, у кого есть может поделятся опытом и как дочки реагируют на такие мальчиковые игрушки
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (18.11.2011)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>