+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Когда надо идти 2 раз к окулисту сетчатку смотреть(миопия)?

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    А мне в поликлинике сказали приходить на 22 неделе в первый раз и сейчас, сестре (наблюдается в др. районе) тоже сказали приходить после 22 недель. У нас обоих была лазерная. Я первый раз брала справку в Гельмгольц хотя делала у Федорова, в ней было написано, что ЕР разрешены с "ограничение потужного периода", поинтересовалась, что это значит, ответили - эпизио и эпидурал .В результате была только эпидуралка
    =======

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
    А мне в поликлинике сказали приходить на 22 неделе в первый раз и сейчас, сестре (наблюдается в др. районе) тоже сказали приходить после 22 недель. У нас обоих была лазерная. Я первый раз брала справку в Гельмгольц хотя делала у Федорова, в ней было написано, что ЕР разрешены с "ограничение потужного периода", поинтересовалась, что это значит, ответили - эпизио и эпидурал .В результате была только эпидуралка
    Вот про "ограничение потужного периода" очень интересно. Я в журнале читала, что это могут быть щипцы(((
    И потом в потужном периоде разве используют эпидурал? Он же как раз К потмужному периоду должен закончить свое действие, а то не поймешь, когда и как тужиться, разве нет?

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Вот про "ограничение потужного периода" очень интересно. Я в журнале читала, что это могут быть щипцы(((
    И потом в потужном периоде разве используют эпидурал? Он же как раз К потмужному периоду должен закончить свое действие, а то не поймешь, когда и как тужиться, разве нет?
    Про использование щипцов давно нигде не слышала, может правда не попадалась такая инфа. Когда идут потуги уже эпидуралку не делают, она используется до, может так силы сохраняются и снимается ненужное напряжение, многим больнее именно когда идут схватки ,наверное это не очень полезно для глаз - такие напряги
    Большинство рожавших с плохим зрением (собирала по форумам) пишут что "ограничение потужного периода" - это значит эпизиотомию
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Первый раз была у офтальмолога в 29 недель, в 32 недели сделали лазерную коагуляцию, в 34 и 37 недель был контроль.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2