В общем, я бы сказала, вам не диету от врача надо, а рацион нормальный для ребенка составить...
а к черносливу как относится?можно пюре попробовать дать.с яблоками чернослив или просто чернослив. можно сухофрукт чернослива предложить.
про кефир-вроде свежий не крепит, а не свежий крепит. девочки поправят,не помню точно.
пейте водичку больше из разных интересных емкостей (рюмки,крышки,игрушки и пр)
Если вы не кушаете овощи, тогда откуда взяться моторике.
Мой тоже очень мало ест овощей-фруктов, не любит.
Каши вообще не ест.
Поэтому я покупают в диетических магазинах клетчатку, которую можно добавлять хоть в бульон, хоть в суп.
Она Вам заменит потребление овощей и фруктов.
А также я бы посоветовала пропить курс живых бактерий лакто и бифидо.
Типа Нормофлоринов.
Аналогичная проблема. Правда в туалет ходим через день. Компоты не пьет. Ягоды, фрукты овощи не ест вообще. Только яблоко. Редко банан. Врач так же рекомендовала заставлять есть овощи-фрукты. Побольше клетчатки. Побольше пить.
НО! Я не могу в нее впихивать. Заканчивается все истериками. Выплевыванием еды на стол. Я пыталась в котлеты и тыквы чуток и кабачка впихнуть. Чувствует и не ест.
После болезни и лекарств стали пить бактерии. Стало лучше, но как только закончили, все стало как прежде.
А можно деткам просто клетчатку давать?
А вы в Москве?
Если в Москве сдали б в габричевского копрограмму, на дисбак и потом на прием к копаневу туда же, он и гастроэнтеролог и педиатр и инфекционист
У ребенка при покаке скорей всего лопнул сосудик, от этого кровь
Или трещинка-можно самой наверно посмотреть и помазать тем де бепантеном
Такие запоры все ж не самое лучшее
У меня макс чаще стал ходить раз в 2 дня, чем каждый день-планирую к копаневу
Если не получается или не в москве-нужно подавать какие то бифидо и лакто бактерии
Лучше всего вообще купить бактерии В аптеке и заквасить их в молоке
Из таких препаратов нам помогает примадофилус детский
Его давать легко и он сладкий
Алл, сходите к гастроэнтерологу! К той же Дроздовской. Не порядок вообще..