Про Плутон слышала, про океан нет.
Про Плутон слышала, про океан нет.
Не ужели Жы Шы с "ы" официально писать можно?![]()
знала) еще давно, когда английским занималась со школьником)) дети писали про океаны какие-то сочинения и он принес 2-ку))) учительница поставила ему пару за 5 океанов и отчитала его перед всем классом... пришлось идти тогда в школу с ним и с родителями))) с тех пор ребенок стал самым крутым в классе, что так умыл училку)))))) вот такие люди учат детей)
ну про океаны это не совсем так..т.е. мнения единственного по этому вопросу нет..
На земном шаре четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Иногда водный массив, окружающий континент Антарктиду, называют Антарктическим океаном. Если считать и его, то океанов на Земле пять. Поскольку все океаны соединены между собой, некоторые считают, что их можно рассматривать как один гигантский мировой океан, разделяющийся на че*тыре или на пять (если Антарктические воды рассматривать как отдельный водный массив) частей.
Вообще, странно, что для кого-то про Южный океан - открытие. Еще когда я в школе училась, вопрос о выделении этого океана в самостоятельную единицу стоял и везде его обсуждали. А было это еще в начале 90-х годов... Так что тем, кто явно моложе меня уже про Южный океан как минимум должны были в школе на географии рассказывать.
Недавно открыли еще одну планету - Эрида - это карликовая планета, плутоид. В начале она претендовала называться планетой, только недавно удалось определить ее истинные размеры. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F0%...0%ED%E5%F2%E0)
Размерами она чуть меньше Плутона. Орбита очень вытянутая.
Понятие плутоид появилось в2008 году - к плутоидам относятся Эрида и Плутон...
Про океан спасибо - я не знала. А зачем это сделали. интересно? С планетами более менее понятно - их открывают, уточняют их состав и размеры. Но с океаном вроде ничего нового не происходит![]()
Последний раз редактировалось nata314; 19.11.2011 в 15:26.=======