Хочу поделиться рецептом чудесного супчика!
У меня сын - редкостный привереда. Любой прием пищи - это нытье "я не хочуууу, я наелсяя" уже после первых 2-3 ложек. Супы не любит особенно сильно. На этом фоне супчик, о котором я хочу рассказать, стал нашим спасением. Его Лешка готов есть на завтрак, обед и ужин, лишь бы дали. Может, кому-то еще пригодится. Он подойдет как для малышей, так и для деток постарше.
Итак, "суп овощной"
Состав: картошка, морковка, лук, белокочанная капуста, кабачок (по желанию).
Овощи режем (не обжариваем!) и бросаем в кастрюлю с водой. Воды немного, чтобы она на полпальца покрывала овощи. Чайную ложечку подсолнечного масла, соль. Варим до готовности, снимаем с плиты, засовываем в блендер. Взбили в однородную массу, вылили обратно в катрюльку. Добавили столовую ложку манки, поставили на плиту и варим еще минут 7-10 (если суп получился густой, то можно и без манки, но на мой взгляд она суп делает сытнее). Потом разбиваем в суп 1 яйцо, перемешиваем ложкой, чтобы оно разошлось и снимаем с плиты. Перед подачей разбавить молочком.
Объедение даже для меня. А уж сын урчит от удовольствия, как кот от валерианки
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!
