Голосование: развитый ребенок-развитый взрослый?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Способности ребенка

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

Способности ребенка

Считаете ли вы,что высокие показатели развитости у ребенка (ограничим возраст так: с рождения до школы) будут залогом высоких показателей в будущем?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не совсем. В большей степени,да. Но зависит дальше от множества факторов...от семьи, от друзей, от школы, от общества, от степени занятости самого ребенка и его образа жизни...
    Но в то, что низкие показатели в детстве могут обернуться высокими в будущем-верю, ровно так же,как и высокие в детстве могут обернуться совсем обратным в будущем..

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А можно "определение", что есть показатели развитости у ребенка?
    Ты про моторику или умственные способности.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+1 к НеТакой
    был мальчик в классе у нас, с 1 класса круглый отличник и бла-бла-бла...где то до класса 5 планку держал, потом стал лениться заниматься, выезжал только на материале который был прочитан им в начальных классах школы (он тогда много очень книг читал всесторонних)...в итоге к 11 классу съехал увы совсем
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    я ща скажу)))
    у меня у подруги дочка в 1 и 3 говорит чуть ли не предложениями, им невролог на данный момент посоветовала НИЧЕМУ не учить ее, т.к. голова еще не думает, а рот уже говорит
    якобы в дальнейшем будут проблемы что слова вперед мыслей будут лететь
    ну это я к тому что и у высоких показателей развитости у ребенка есть минусы...

а вообще я считаю, что не является залогом ничего ни в ворасте ни от рождения до школы, ни от школы до института
    вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
    опять-же имхо....

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
    вот те одноклассники-отличники, что были в 10-11 классе...сейчас очень хорошо себя в жизни чувствуют, такие молодцы!

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    А можно "определение", что есть показатели развитости у ребенка?
    Ты про моторику или умственные способности.
    предвидела вопрос. хотите вместе определим?
    изначально я предполагала,что это из серии "то,чем нравится блеснуть родителю": раннее говорение, раннее складывание картинок, ранняя азбука, первое "агу", первый понятный рисунок, первый матюг)) ну не знаю что еще.. скорее то,что выделяет ребенка среди сверствников
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Способности если они есть и видны/проявляются с рождения до школы - это прекрасно!
    Но, ими, как и любым другим "ресурсом" нужно грамотно управлять. Правильно пишут, если перегрузишь до школы, есть вероятность потери интереса к учебе в школе....
    Странный какой-то опрос, не знала как ответить, выбрала 3 вариант...
    Если "мозги" есть и ими правильно пользуются - конечно это залог определенных успехов во взрослой жизни....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ну вот знаешь...

я вот как раз из говорящих в год, умеющих читать в 4 года, "отличников" в школе, в общем, из категорий "с высоким развитием и тыды"..
    Но мне ТАК надоело уже, честно, это "вечное соответствие"..
    я не знаю чего хочу для своего ребенка, и отчетливо понимаю, что столько лишней информации сейчас в школе, сколько просто не надо.
    Поэтому я на распутье, что и кому нужно, а, если нужно, то кому..
    ЕСли ты будешь вбивать в этого ребенка все и постоянно. начиная с детства, потом школой (ессно, тоже все самое лучшее), потм ВУЗ, МБА, тоу него будут, кнеш, высокие показатели, вай нот, но мы же как все хотим - с рождения карточки домана, С 5 месяцев развивалки, до школы ууууууууууу, а потом пусть сам уроки делает, раздолбай, так?

и кстати, ничего,что опрос открытый?вроде ничего смертельного в теме нет..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>