Считаете ли вы,что высокие показатели развитости у ребенка (ограничим возраст так: с рождения до школы) будут залогом высоких показателей в будущем?
Не совсем. В большей степени,да. Но зависит дальше от множества факторов...от семьи, от друзей, от школы, от общества, от степени занятости самого ребенка и его образа жизни...
Но в то, что низкие показатели в детстве могут обернуться высокими в будущем-верю, ровно так же,как и высокие в детстве могут обернуться совсем обратным в будущем..
+1 к НеТакой
был мальчик в классе у нас, с 1 класса круглый отличник и бла-бла-бла...где то до класса 5 планку держал, потом стал лениться заниматься, выезжал только на материале который был прочитан им в начальных классах школы (он тогда много очень книг читал всесторонних)...в итоге к 11 классу съехал увы совсем
я ща скажу)))
у меня у подруги дочка в 1 и 3 говорит чуть ли не предложениями, им невролог на данный момент посоветовала НИЧЕМУ не учить ее, т.к. голова еще не думает, а рот уже говорит
якобы в дальнейшем будут проблемы что слова вперед мыслей будут лететь
ну это я к тому что и у высоких показателей развитости у ребенка есть минусы...
а вообще я считаю, что не является залогом ничего ни в ворасте ни от рождения до школы, ни от школы до института
вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
опять-же имхо....
вот те одноклассники-отличники, что были в 10-11 классе...сейчас очень хорошо себя в жизни чувствуют, такие молодцы!вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
предвидела вопрос. хотите вместе определим?
изначально я предполагала,что это из серии "то,чем нравится блеснуть родителю": раннее говорение, раннее складывание картинок, ранняя азбука, первое "агу", первый понятный рисунок, первый матюг)) ну не знаю что еще.. скорее то,что выделяет ребенка среди сверствников
Способности если они есть и видны/проявляются с рождения до школы - это прекрасно!
Но, ими, как и любым другим "ресурсом" нужно грамотно управлять. Правильно пишут, если перегрузишь до школы, есть вероятность потери интереса к учебе в школе....
Странный какой-то опрос, не знала как ответить, выбрала 3 вариант...
Если "мозги" есть и ими правильно пользуются - конечно это залог определенных успехов во взрослой жизни....
Ну вот знаешь...
я вот как раз из говорящих в год, умеющих читать в 4 года, "отличников" в школе, в общем, из категорий "с высоким развитием и тыды"..
Но мне ТАК надоело уже, честно, это "вечное соответствие"..
я не знаю чего хочу для своего ребенка, и отчетливо понимаю, что столько лишней информации сейчас в школе, сколько просто не надо.
Поэтому я на распутье, что и кому нужно, а, если нужно, то кому..
ЕСли ты будешь вбивать в этого ребенка все и постоянно. начиная с детства, потом школой (ессно, тоже все самое лучшее), потм ВУЗ, МБА, тоу него будут, кнеш, высокие показатели, вай нот, но мы же как все хотим - с рождения карточки домана, С 5 месяцев развивалки, до школы ууууууууууу, а потом пусть сам уроки делает, раздолбай, так?