Считаете ли вы,что высокие показатели развитости у ребенка (ограничим возраст так: с рождения до школы) будут залогом высоких показателей в будущем?
Не совсем. В большей степени,да. Но зависит дальше от множества факторов...от семьи, от друзей, от школы, от общества, от степени занятости самого ребенка и его образа жизни...
Но в то, что низкие показатели в детстве могут обернуться высокими в будущем-верю, ровно так же,как и высокие в детстве могут обернуться совсем обратным в будущем..
+1 к НеТакой
был мальчик в классе у нас, с 1 класса круглый отличник и бла-бла-бла...где то до класса 5 планку держал, потом стал лениться заниматься, выезжал только на материале который был прочитан им в начальных классах школы (он тогда много очень книг читал всесторонних)...в итоге к 11 классу съехал увы совсем
О,этот мальчик я)))) я до конца учебы так выезжала и выехала.читала я лет с 4-5,табл умножения знала раньше своих одноклассников.А толку-то,потому и не трогаю своих детей,сильно не давлю,что надо учить то и другое.Развиваются согласно возрасту и отлично))Я как-то не заморачиваюсь отличием своих детей,для меня они отличные, и я этим горда,пусть соседский мальчик-девочка будет7 пядей во лбу,он все равно не мой и для меня не отличный в полном смысле))
предвидела вопрос. хотите вместе определим?
изначально я предполагала,что это из серии "то,чем нравится блеснуть родителю": раннее говорение, раннее складывание картинок, ранняя азбука, первое "агу", первый понятный рисунок, первый матюг)) ну не знаю что еще.. скорее то,что выделяет ребенка среди сверствников
Любой родитель должен гордиться и радоваться любым успехам ребенка!!!!
Любой вменяемый родитель не должен вешать на свое чадо ярлык, если он в чем-то отстает, т.к. всегда найдется то, в чем он опережает сверстников!
ИМХО, родитель должен предлагать разные виды деятельности, наблюдать, понять, что нра и подходит именно его ребенку, развивать это направление.... При таком раскладе хоть в одной области, но будут успехи, которыми родитель может гордиться.
А вот "козырять" тем, что мы и рисуем, и поем, и на коньках катаемся, а все это получается хуже сверстников - вот это хрень какая-то))))
я ща скажу)))
у меня у подруги дочка в 1 и 3 говорит чуть ли не предложениями, им невролог на данный момент посоветовала НИЧЕМУ не учить ее, т.к. голова еще не думает, а рот уже говорит
якобы в дальнейшем будут проблемы что слова вперед мыслей будут лететь
ну это я к тому что и у высоких показателей развитости у ребенка есть минусы...
а вообще я считаю, что не является залогом ничего ни в ворасте ни от рождения до школы, ни от школы до института
вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
опять-же имхо....
вот те одноклассники-отличники, что были в 10-11 классе...сейчас очень хорошо себя в жизни чувствуют, такие молодцы!вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет