Голосование: развитый ребенок-развитый взрослый?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Способности ребенка

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

Способности ребенка

Считаете ли вы,что высокие показатели развитости у ребенка (ограничим возраст так: с рождения до школы) будут залогом высоких показателей в будущем?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не совсем. В большей степени,да. Но зависит дальше от множества факторов...от семьи, от друзей, от школы, от общества, от степени занятости самого ребенка и его образа жизни...
    Но в то, что низкие показатели в детстве могут обернуться высокими в будущем-верю, ровно так же,как и высокие в детстве могут обернуться совсем обратным в будущем..

+1 к НеТакой
    был мальчик в классе у нас, с 1 класса круглый отличник и бла-бла-бла...где то до класса 5 планку держал, потом стал лениться заниматься, выезжал только на материале который был прочитан им в начальных классах школы (он тогда много очень книг читал всесторонних)...в итоге к 11 классу съехал увы совсем
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 к НеТакой
    был мальчик в классе у нас, с 1 класса круглый отличник и бла-бла-бла...где то до класса 5 планку держал, потом стал лениться заниматься, выезжал только на материале который был прочитан им в начальных классах школы (он тогда много очень книг читал всесторонних)..
    О,этот мальчик я)))) я до конца учебы так выезжала и выехала.читала я лет с 4-5,табл умножения знала раньше своих одноклассников.А толку-то,потому и не трогаю своих детей,сильно не давлю,что надо учить то и другое.Развиваются согласно возрасту и отлично))Я как-то не заморачиваюсь отличием своих детей,для меня они отличные, и я этим горда,пусть соседский мальчик-девочка будет7 пядей во лбу,он все равно не мой и для меня не отличный в полном смысле))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А можно "определение", что есть показатели развитости у ребенка?
    Ты про моторику или умственные способности.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    А можно "определение", что есть показатели развитости у ребенка?
    Ты про моторику или умственные способности.
    предвидела вопрос. хотите вместе определим?
    изначально я предполагала,что это из серии "то,чем нравится блеснуть родителю": раннее говорение, раннее складывание картинок, ранняя азбука, первое "агу", первый понятный рисунок, первый матюг)) ну не знаю что еще.. скорее то,что выделяет ребенка среди сверствников
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    предвидела вопрос. хотите вместе определим?
    изначально я предполагала,что это из серии "то,чем нравится блеснуть родителю": раннее говорение, раннее складывание картинок, ранняя азбука, первое "агу", первый понятный рисунок, первый матюг)) ну не знаю что еще.. скорее то,что выделяет ребенка среди сверствников
    Любой родитель должен гордиться и радоваться любым успехам ребенка!!!!
    Любой вменяемый родитель не должен вешать на свое чадо ярлык, если он в чем-то отстает, т.к. всегда найдется то, в чем он опережает сверстников!
    ИМХО, родитель должен предлагать разные виды деятельности, наблюдать, понять, что нра и подходит именно его ребенку, развивать это направление.... При таком раскладе хоть в одной области, но будут успехи, которыми родитель может гордиться.
    А вот "козырять" тем, что мы и рисуем, и поем, и на коньках катаемся, а все это получается хуже сверстников - вот это хрень какая-то))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Любой родитель должен гордиться и радоваться любым успехам ребенка!!!!
    Любой вменяемый родитель не должен вешать на свое чадо ярлык, если он в чем-то отстает, т.к. всегда найдется то, в чем он опережает сверстников!
    ИМХО, родитель должен предлагать разные виды деятельности, наблюдать, понять, что нра и подходит именно его ребенку, развивать это направление.... При таком раскладе хоть в одной области, но будут успехи, которыми родитель может гордиться.
    А вот "козырять" тем, что мы и рисуем, и поем, и на коньках катаемся, а все это получается хуже сверстников - вот это хрень какая-то))))
    немного так удалились от темы..хрень-хренью,но среди родителей не такая уж и редкая хренечка..
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    я ща скажу)))
    у меня у подруги дочка в 1 и 3 говорит чуть ли не предложениями, им невролог на данный момент посоветовала НИЧЕМУ не учить ее, т.к. голова еще не думает, а рот уже говорит
    якобы в дальнейшем будут проблемы что слова вперед мыслей будут лететь
    ну это я к тому что и у высоких показателей развитости у ребенка есть минусы...

а вообще я считаю, что не является залогом ничего ни в ворасте ни от рождения до школы, ни от школы до института
    вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
    опять-же имхо....

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    вспомните своих одноклассников-отличников, ну и где они сейчас? кто-то чего-то добился? у меня нет
    вот те одноклассники-отличники, что были в 10-11 классе...сейчас очень хорошо себя в жизни чувствуют, такие молодцы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>