Сообщение от
cyber-umka
выбрала последний вариант.
я была очень развитым ребенком. читала с 3-х, кучу всего знала. меня тестировали Никитины в 3,5 года - интеллект был на уровне -6тилетки.
а сейчас.. ну что сейчас... у меня очень высокая обучаемость. т.е. я занималась с одним очень крутым репетитором, который готовит в МГУ. у него дети занимались по 1-2 года. я ту же программу освоила за 3 месяца и давала хорошие результаты, т.е. знания были глубокие. он был в шоке ))
но у меня есть фишка - все, чем я не пользуюсь я забываю подчистую. и поэтому сейчас я не считаю себя умной.
другое дело мой муж. у него очень узкий кругозор. он категорически не читает книг (до отвращения). но он умнее меня раз в 100. он помнит все формулы из физики и химии. можно что угодно спросить - он может научно объяснить. но с литературой у него когда-то не сложилось...
так же. у меня есть племяшки. когда им было по 3 года - все говорили гениальные дети. а все потому, что они могли взять энциклопедию, там картинка ДНК. и они ДНК из магнитного конструктора в 3 года собирали. а сейчас они учатся в школе - троечники они. а будут ли успешны по жизни - время покажет..