Сообщение от
Ана
прочитала твою предысторию, в свете этого - все равно у меня полный разброд и шатание внутри по поводу того, что мне будет комфортно видеть от учебы детей.
так сложилось, что я сама была отличницей, и дочь бы свою мне тоже было комфортно видеть отличницей, пусть даже она потом с неба звезд не схватит, но и на дно не опустится - об этом уже выше хорошо написали. мне не нужно чтобы дети становились какими-то выдающимися людьми. я была бы счастлива если бы они стали хотя бы такими же как я. я себе оч нравлюсь)) хотя и полно недостатков у меня, и денег не супер получаю, но я от жизни удовольствие могу получать практич в любой позе, в какую бы она (жизнь) меня ни поставила))) считаю это самое нужное качество в жизни (по сути это и есть счастье). в этом месте можно подумать, что тогда зачем учиться, но все же нужно оговориться, что ученость помогает избегать совсем уж неудобных поз, в которых удовольствие получить ну свосем сложно))) например наша армия (см. ниже)
мне стремно если дети будут троечники, потому что мы с мужем оба отличники и просто не знаем, как троечника грамотно вести по жизни, чем мотивировать, чтобы хоть сын в армию не загремел, а поступил куда-то. ну и вообще как-то хочется в/о для детей. а дочка у меня пока ниже среднего по развитию, вот поэтому и бардак у меня в голове. я умом понимаю, что блистать она не будет, но для себя какую-то тактику пока не могу выработать, чтобы и ей лишний раз нервы не мотать, и себе, и как-то ее пограмотнее с минимальными усилиями вырулить всеж на в/о... про сына пока непонятно, надеюсь что поспособнее все же будет, чем дочка, чтобы с армией вопросы по большей части за счет его способностей решались.