Вопрос - как мерить развитость взрослого???))) Главное - чтобы человек был счастливый. Хотя, конечно, когда глупый - это бывает неприятно общаться. Но слишком умным быть тоже плохо))
Вопрос - как мерить развитость взрослого???))) Главное - чтобы человек был счастливый. Хотя, конечно, когда глупый - это бывает неприятно общаться. Но слишком умным быть тоже плохо))
Любой родитель должен гордиться и радоваться любым успехам ребенка!!!!
Любой вменяемый родитель не должен вешать на свое чадо ярлык, если он в чем-то отстает, т.к. всегда найдется то, в чем он опережает сверстников!
ИМХО, родитель должен предлагать разные виды деятельности, наблюдать, понять, что нра и подходит именно его ребенку, развивать это направление.... При таком раскладе хоть в одной области, но будут успехи, которыми родитель может гордиться.
А вот "козырять" тем, что мы и рисуем, и поем, и на коньках катаемся, а все это получается хуже сверстников - вот это хрень какая-то))))
О,этот мальчик я)))) я до конца учебы так выезжала и выехала.читала я лет с 4-5,табл умножения знала раньше своих одноклассников.А толку-то,потому и не трогаю своих детей,сильно не давлю,что надо учить то и другое.Развиваются согласно возрасту и отлично))Я как-то не заморачиваюсь отличием своих детей,для меня они отличные, и я этим горда,пусть соседский мальчик-девочка будет7 пядей во лбу,он все равно не мой и для меня не отличный в полном смысле))
Я всегда была отличницей и в школе и в институте,и мне нравилось учиться,хотя добивалась я успехов не для себя, а чтобы радовать маму .В детстве до школы, ничем дополнительным,кроме сада и занятиями в нем не занималась. Я очень благодарна маме,что у нее не было идеи вырастить ребенка-вундеркинда,так как я свое детсво и школу вспоминаю с любовью, я занималась только инетерсными для меня занятиями. У меня много было кружков, но все сама выбирала. Единственное,в школу меня взяли на год раньше, в саду я уже быть не хотела,а так как была общительным ребенком,то на собеседовании своей сестры в школу (раньше преподы на дом приходили с ребенком пообщаться) отвечала на все вопросы за нее и тоже попросилась в школу.Но разница у нас была в два года и мне предложили приходить на след год.
Муж же в детстве, наоброт был очень развитый (его даже на какую-то концеференцию возили, где на его примере указывали на признаки гениальности ребенка во внешности.) В два с половиной года он мог рассказать любую сказку в стихах,в три года знал наизусть Бородино и читал сам в 3,5. В школе учился нормально, как все среднестатистические ребята,хотя до 5 класса, был лучше всех. Я не могу сказать,что вот такое его детсво что-то дало ему в дальнейшем. И когда мне свекровь что-то начинает говорить,что мы Мишкой мало занимаемся, а ее сын в это время умел уже то-то и то-то.Я ей отвечаю,на это,что медаль за школу и красный диплом за универ у меня,а не у могего мужа )))