Голосование: развитый ребенок-развитый взрослый?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Способности ребенка

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, одного ума для успешности мало, еще и характер нужен, и удача что ли (оказаться в нужное время в нужном месте, не проворонить шанс...)
    +1000
    И потом ,у человека есть св-во меняться,приходить к определенным выводам. Не все троечники по жизни таковы,могли просто не хотеть учиться,а не тупо "не волокёт". Есть люди зубрилки,а есть по жизни умные. Отличник, отличнику тоже рознь.
    Своему сыну желаю хорошей учебы. Я не из тех,кто при плохих оценках ребёнка,говорит -лишь бы человек был хороший,для меня это само собой ,не связанное с достижениями.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    в обсчем так..хотите предысторию?
    гуляли мы с дочкой на площадке.она комментирует все,что видит.как в комментаторской кабине.конечно на своем уровне, но вполне сносно и понятно. конечно мне как маме приятен сей факт,лукавить не буду.
    Итак..подходит бабушка (чужая):а сколько вашей девочке? Ну и бла-бла.. далее диалог.
    -из таких детей часто вырастают отличники .
    =(эт я говорю)ой,ну не надо отличницы)
    -да вы что!!!!!!!!это же прекрасно!у меня 2 дочки.отличницы.медали.красные дипломы.всего добились сами.теперь вот внучка.все говорят,что развита не по годам (тут не могу ничего привести от себя,тк девочка вполне нормальная,любит потрещать,видно,что с ней занимаются,при этом активный,жизнерадостный ребенок, что радует-не затюканная умница-тихоня)))).я с ней прошла уже весь первый класс (она не ходит в школу еще).
    =очень часто отличники так переживают за свои оценки,что к концу учебы растрачивают свои нервы,становятся перфекционистами по жизни и глубоко переживают неудачи (я как пример,говорю ей). Так что отличник-не самоцель. Вот ориентироваться по жизни=это да!только плюсы.
    -ой,ну что вы!оценки задают темп,не дают расслабиться и пр…..
    В общем ход беседы вы поняли.. тут подумалось мне-она говорила с позиции мамы. Возможно моя мама думает в таком же ключе как и она. И решила спросить у вас,как мам?)
    А вот интересна позиция ее дочерей) моя вам известна..
    Вот) спасибо за участие в опросе!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    очень часто отличники так переживают за свои оценки,что к концу учебы растрачивают свои нервы,становятся перфекционистами по жизни и глубоко переживают неудачи (я как пример,говорю ей). Так что отличник-не самоцель.
    Вот с этим я согласна. Я из-за четверок ТаК рыдала,я все нервы себе истрепывала. Неудачи переживаю ОЧЕНЬ глубоко. Порой оно того не стоит. И только к почти 30 годам я научилась расставлять приоритеты и понимать, что 4 (я до сих пор учусь) это не катастрофа при 2 детях, семье и работе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4