Голосование: развитый ребенок-развитый взрослый?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: Способности ребенка

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я это к чему.... наверное девочка, получающая тройки - это диагноз.
    Я с 1го по 10ый класс частенько получала 3ки. Точнее не так. Я до 8го на самом деле была скорее троечница. Потом решила что пора браться за осуществление мечты (поступить в МГУ, стать учёным как папа). И решила перейти в физ.мат. На тот момент школа была 5-ой или 6-ой в рейтинге московских школ (с физ-мат уклоном). Лето занималась - поступила. 8ой и 9ый класс я ещё получала 3ки, но только потому, что очень сложно было залатать все пробелы + физ-мат это конечно не общеобразовательная школа. В результате аттестат у меня 4ый в классе. Хоть и не медаль, но о тройках, конечно, речи уже не шло)))).
    Всякое бывает))) Хотя, в среднем, думаю ты права...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я это к чему.... наверное девочка, получающая тройки - это диагноз. Девочка должна получать хотя бы четверки, должна шевелить мозгами, если хочется чтобы она в жизни добилась не только удачного замужества. Ориентировать девочку на отличницу я бы сказала что не нужно и даже вредно, потому что это -поощрять ее и без того природный перфекционизм, который у девочки надо искоренять. Поэтому девочка-отличница это беда, девочка троечница это катастрофа, девочка-хорошистка - это хорошо. ИМХО.
    А мальчишка-отличник это наверное неплохо. Мальчишка-троечник, если он видно что умный, просто разгильдяй - тоже неплохо. Мальчишка-хорошист - это нормально. Имхо-имхо )
    Я всего лишь на основании окружающих меня людей. Возможно у вас другой опыт и другие выводы. На истину совершенно не претендую.
    ценный ход мыслей, спасибо Тань!
    стала размышлять о знакомых девочках-троечницах.
    у меня школьная жизнь делится на 2 очень разных этапа - обычная задрипанная школа с 1 по 9 класс, и лицей при крутом вузе 10-11 класс.
    троечницы из задрипанной школы - я с тобой согланса, что это диагноз. никто из них даже 10летку (тьфу т.е. 11-летку) не окончил. хорошистки - тоже так себе по жизни, хотя пара девочек вполне себе неплохо устроились. отличница была я одна на весь класс - к 9 классу)) так шо тут не показательно)))

а вот если брать лицей. тут интереснее. те кто поступил туда сам, в школе были отличницами, и продолжали ими оставаться в лицее. те кого туда "поступили", учились по-разному, клинических идиётов (и идиёток) среди них были единицы, многие просто дурака валяли, но к институту родители дали им мощного пинка и они собрали волю в кулак. что касается единичных клинических (ну т.е. мозгами явно не тянули ребята и девушки), то они тоже как-то все (ну о ком я слышала) неплохо в жизни устроились, хотя и в данный институт не поступили (там надо было без троек экз сдать, чтобы зачислили). одна девочка из "клинических" так вообще оч удачно замуж вышла, но она на внешность ставку делала, в рекламах много снималась после школы сразу.

а про мальчишек полностью согласна - что они не бывают отличниками, и что многие троечники имеют (и реализовывают потом в жизни) нехилый потенциал.

в свете этих всех размышлений получается, что таки придется мне Арине и себе потрепать нервы, чтобы хотя бы хорошистку из нее сделать... а то ведь реально пропадет, с тройками-то...

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    перфекционизм свойство очень женское.
    у мужчин тоже есть, но нормальный мужчина изначально уверен,что он лучший) поэтому провалы он списывает не на свои недостатки, а на "не срослось,фишка не так легла,партнер подвел"
    женщина же натура изначально в себе сомневающаяся. поэтому стремится быть идеалом,которого как извествно не существует..оттуда невввры)
    сейчас припоминаю свой класс в _начальной_ школе - во-первых отличницами всегда были девочки, и их было немало.
    в моем классе были мальчишки,но разделение было таково: 3 девочки, 2 мальчика.
    Меня успели воспитать так, что для меня 4ка была трагедией еще в первом классе, уже тогда перфекционизм пер во всей красе. И родителям уже не нужно было напрягаться чтобы поднять мой уровень с 4 на 5.
    как тебе при этом жилось?ты действительно получала удовольствие от учебы? или получив очередную 5 было ощущение,что с плеч упала гора?
    если правда удовольствие было, то искренне радуюсь за таких отличников..
    если вариант с горой-на х такая учебы нужна?ничего не откладывается в голове..только "ааааа,только не 4".
    Еще часть девочек была хорошистки. Это наверное "то же самое что отличницы, но без перфекционизма"...
    вот они)счастливые люди)с установкой "меня все устраивает", "если не будет лень смогу и лучше"
    у меня с троечницами не складывались отношения. они меня сторонились,тк я для них была "ботанкой" и "зубрилкой"))
    только в универе компания стала более разношерстной. но тут скорее заслуга троечников-им были нужны отличники.и всем стало прекрасно)

Ориентировать девочку на отличницу я бы сказала что не нужно и даже вредно, потому что это -поощрять ее и без того природный перфекционизм, который у девочки надо искоренять. Поэтому девочка-отличница это беда, девочка троечница это катастрофа, девочка-хорошистка - это хорошо.
    очень согласна.
    а знаю одного мальчишку отличника-перфекциониста. мальчик из деревни.окончил школу с золотой медалью и поступил в МГУ на биохим. он был настолько перфекционист,что решил поспорить с профессором во время лекции. говорят,что он был абсолютно прав. но.. к сожалению МГУ он так и не закончил. иногда свой перфекционизм нужно засунуть куда подальше и тупо кивать головой. его отчислили. как ты понимашь не за знания-незнания.
    вернулся в свою деревню. и ты знаешь,не унывает. горд собой или хочет таким казаться)
    пример может и непоказательный, это к слову.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6