-
Я делаю самсу из тыквы.Тесто слоенное бездрожжевое. Раскатываю,режу на квадратики, примерно 12х12см. В начинку режу кубиками тыкву,картошку,лук.приправы по вкусу,соль,зелень. Квадратики с начинкой залепливаю конвертиком,сверху смазываю яйцом и на 25-30 мин. в духовку на 200градусов.Очень вкусно!
Ещё делаю тыкву с картошкой(овощное рагу).Отвариваю картошку,отдельно тыкву в подсоленной воде.Далее делаю пережарку лук+морковь+болгарский перец,к пережарке добавляю крупно нарезанный варенный картофель,смешиваю ,а через 5минут и нарезанную варенную тыкву.Через минут 10 Помидоры тру на терке и тоже в рагу добавляю. Затем тушу на медленном огне,добавляю соль,зелень,перец по вкусу.Вкуснота!
=======
-