Девочки, приветствую.
скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком препарате? принимал ли?
у меня первая беременность, 5-6 неделек. повышены мужские гормоны. назначили дексаметазон.
а в инстукции написано,что беременность протипоказание
спасибО!
Девочки, приветствую.
скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком препарате? принимал ли?
у меня первая беременность, 5-6 неделек. повышены мужские гормоны. назначили дексаметазон.
а в инстукции написано,что беременность протипоказание
спасибО!
я пила с 9 по 28-30 неделю (не помню точно, когда слезла).
все ок.
консультироваться нужно прежде всего со своим врачом и не просто гинекологом, а гинекологом-эндокринологом!
если тестостерон был и ДО беременности повышен и ты лечилась - это одно, а если сдала анализы ВО ВРЕМЯ б и выснилось что он повышен - это другое.
метипред более новое лекарство и чуть менее вредное по сравнению с дексаметазоном.
Последний раз редактировалось Алексия; 19.11.2011 в 01:14.=======
А мне говорили что все зависит от того, где вырабатывается повышенный уровень тестостерона. Если в надпочечниках - то пить, если яичниками - то не пить.
Спасибо, девочки! Но пока непонятно все-таки.
\Отвечаю по порядку. Беременность наступила самостоятельно, то есть без предварительного лечения, с первого цикла без предохранения. Гормоны раньше не сдавала, вернее сдавала, но оччееень давно,было все в норме. но у меня миомы и полип были ранее, говорят это из-за гормональных нарушений. но причины так и не ясны. Сейчас взяли анализ крови из вены на всяческие гормоны, так вот тестерон повышен (врач говорит, тот который вырабатывают яичники). 17-ОН будет готов на след.неделе. у меня волоски появляются вокруг сосков, и на подбородке тоже вырастают по несколько волосков, выщипываю. это наверное тоже косвенно говорит о повышенных мужских гормонах.
Назначила врач-гинеколог дексаметозон по четвертинке на ночь и утрожестан 100 утром и 100 вечером. Утрожестан пью, а вот дексаметахон так до сих пор и не решилась. Понимаю, что риск - это угроза вык-на и зб. но и травиться не хочется, вернее чтобы на ребеночке это как-то отразилось. Более никаких анализов я не сдавала. Что такое расширенный анализ?
В общем, пока вся в переживаниях, и беременность очень желанная,столько операций и ожидания!