Ну как тебе сказать, у родителей до появления этого кота был просто чудо.
Мы его взяли уговорив отца, которого я уговаривала все свои 16 лет жизни до этого завести пушистую животинку. Папа стоически держался, но уговорить его нам с братом удалось на тот раз. Так в нашем доме появился Яшка - который прожил у нас к сожалению 4 месяца (до этого все летние каникулы, проведенные у бабушки в деревне он был нашем любимцем из 5 котят). Папа так полюбил его за это короткое время (он ярый противник был кошек) - что когда кот заболел на НГ (а раньше дежурных ветеринарных служб не было) - и кот в 3 дня умер в новогодние каникулы, папа наш пил валерианку несколько дней. И сказал, что ему нафиг не нужны такие переживания и в доме не будет у нас котов, но через 2 месяца повел нас с мамой выбирать котенка. Видимо мы сделали неудачный выбор, потому что выросло то еще чудовище, хоть и любили все его, но он любил только папу, еду, орать ночами и периодически гадить (сознательно причем).

И я с 2 лет растила у бабушки кошку, которая умерла, когда мне было 16 лет - я рыдала без остановки 3 дня, мне казалось она мудра как не каждому человеку суждено. Так что в моей жизни встречались 2 великолепных кота - Мурка и ее внук Яшка. Вот я верю, что хорошие коты тоже существуют. Не все же мерзкие монстры