ну почему же не по моей теме, вполне по моей
ну у нас анализы показали хороший иммунитет, вроде нет основания не верить, а болеем мы всегда жестко - минимум 39. И только вирусами, но зато всеми, которые попадаются на нашем пути.
Еще есть мнение, что очень плохо если ребенок болеет без температуры - то есть считается, что иммунитет не борется с инфекцией.
Ну и вчера очень грамотная врач из неотложки была (как мне показалось), по крайней мере она очень подробно нам многое объясняла, именно объясняла механизм действия меда, соды, лекарств и процедур на организм. И в том числе когда разговор зашел о вифероне и я сказала, что не люблю его, потому что у нас моментально температура растет до 40 градусов (равно как от ацикловира) - она удивилась (одобрительно) и сказала, что у нас очень хороший иммунитет.
Но честно говоря, когда ребенок болеет не скажу, что меня такой факт радует, т.к. приходится с температурой бороться каждый раз на грани нервного срыва и бессонных ночей.
Так что, это мнение врачей такое.
Да похоже,что один вирус.у нас схема такая на 2-3дня ингаляции с беродуалом и 1/2 ч.л.аскорила.это с учетом наших шумов и хрипов в бронхах. Если бы их не было можно было обойтись лазолваном или амброгексалом.зиртек мы против аллергии уже принимали,его и оставили.лизобакт от красного горла,гомеовакс от осиплости,мукалтин.арбидол или гриппферон.
А всегда ларинготрахеит означает вирус? Очень многие врачи говорят об этом. Но у нас ларинготрахеит начинается всегда от носа. В начале нос закладывает капитально, а от того, что отек сильный слизистой, сопли не выходят, а стекают внутрь в огромном кол-ве, и сразу ларинготрахеит. Без температуры, кстати. В прошлом году темпа поднималась до 38-38,5 на 1 день. И кашель лечили долго. Лаящий-свистящий мог быть по 3-4 дня. В этом году болеет также часто, но кашель удается быстро перевести в мокрый и проходит за неделю.
Нам неотложка в последний раз тоже аскорил выписала и ингаляции с амброгексалом и беродуалом. Но берадуал я даю только когда приступ сильный идет на ночь или ночью, когда кашляет несколько часов не переставая.
Апдейт: через 3 дня температура упала, но всего два дня продержались нормально, сегодня утром дочь сделала подарок к своему ДР - температура опять полезла вверх, кашель влажный остался....может зря мы продолжали ингаляции с лазолваном....может глубже ушла инфекция? В общем, похоже нам грозят антибиотики, да? Без них обойтись будет долго и сложно?