+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Что происходит с неиспользованным отпуском декретницы в свете последних изменений ТК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Что происходит с неиспользованным отпуском декретницы в свете последних изменений ТК

И хотя изменениям уже ок.года, но для меня вопрос актуален стал только сейчас.
    Я про то, что неиспользованный отпуск за календарный год сгорает через год работы.
    И если раньше я могла часть неиспользованного до выхода в декрет отпуск заморозить и использовать его после выхода из отпуска по уходу за ребенком через 1,5 года. То вроде как по новому закону - я должна его или использовать весь до выхода в декрет в 30 недель или он сгорит, так получается?

Мне конечно было бы удобно перенести часть отпуска на последекретный период, чтобы по необходимости его брать по чуть-чуть не дожидаясь полугода отработки (мало ли),и в первом декрете я так и делала. но тогда не было этого условия ТК про "сгорание" отпуска при его неиспользовании.

В общем, на что рассчитывать? Надеяться на наш ОК не могу - мягко говоря их познания не блестящи.
    Потому что отгулять мне похоже придется ок. 22 дней буквально за 2,5 месяца.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Меня тоже это интересует. Осталось 2 недели отпуска....
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    А что там с законами? Я после декрета прошлого замучилась отгуливать свои отпуска, мне столько насчитали за 2 декрета, я уж думала, когда же это сидение дома кончится, ничего не сгорело, да еще и дополнительного отпуска море дали.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я с прошлым декретом тоже проблем не знала. Ситуация поменялась кажется весной этого года.
    Изменения в ТК - я описала в первом сообщении. Мне например за время декрета не начисляли отпуск - а что должны были? впервые слышу , что за время декрета накапливается отпуск. У меня правда по выходу из декрета был перевод в другое юр.лицо, и пришлось компенсировать неотгулянное деньгами (мне так было удобнее в тот момент). Сейчас деньгами нельяз компенсировать и нельзя долго копить отпуск.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я с прошлым декретом тоже проблем не знала. Ситуация поменялась кажется весной этого года.
    Изменения в ТК - я описала в первом сообщении. Мне например за время декрета не начисляли отпуск - а что должны были? впервые слышу , что за время декрета накапливается отпуск. У меня правда по выходу из декрета был перевод в другое юр.лицо, и пришлось компенсировать неотгулянное деньгами (мне так было удобнее в тот момент). Сейчас деньгами нельяз компенсировать и нельзя долго копить отпуск.
    Отпуск начисляют за 140 дней (те которые до родов и после)
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Отпуск начисляют за 140 дней (те которые до родов и после)
    аааа, ну за 3,5 мес. набегает ок. 9 дней отпуска. то есть отпускные дни получаются все равно есть, но непонятно, что с ними происходит если женщина сидит в отпуске положенные 1,5 года (сгорают или нет - вроде в отпуске, а вроде есть правила ТК).
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    аааа, ну за 3,5 мес. набегает ок. 9 дней отпуска. то есть отпускные дни получаются все равно есть, но непонятно, что с ними происходит если женщина сидит в отпуске положенные 1,5 года (сгорают или нет - вроде в отпуске, а вроде есть правила ТК).

а если 3 сидит.........
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    а если 3 сидит.........
    ты понимаешь, если сидит 3 года, то по идее, еще 2 года назад часть должна была сгореть, остальная часть год назад. То есть вроде как выходишь и нет ни денег в компенсацию, ни отпускных дней......вот бы кто объяснил есть ли исключения здесь для декретников....
    =======

вот что нашла по теме:

Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда (МОТ) № 132. Документ регулирует вопросы, связанные с ежегодным оплачиваемым отдыхом трудящихся граждан.
    Так, согласно конвенции каждому работнику положено не менее трех недель отпуска в год. Две из них, причем подряд, он обязан отдохнуть в этот же год.
    Оставшиеся отпускные дни можно отложить, но использовать их следует в течение 18 месяцев после окончания года, за который они начислены. В противном случае работодатель будет обязан в принудительном порядке отправить сотрудника на отдых.
    В этом принципиальное отличие конвенции от норм Трудового кодекса, который сегодня пока регулирует этот вопрос и позволяет россиянам бессрочно копить отпуск-ные дни.

Рассчитывать отпуск по новым стандартам начнут не ранее августа следующего года. Как рассказал «Труду» эксперт МОТ Виталий Савин, прежде чем конвенция вступит в силу, присоединение к ней России должно быть официально признано на международном уровне, на что уйдет как раз около года. Все это время вопросы, касающиеся ежегодного оплачиваемого отпуска граждан, будут регулироваться Трудовым кодексом, как это было ранее. (статья от апреля 2011 года)

Если, например, отдыхали две недели в феврале 2011-го, то оставшийся отпуск за этот год обязаны взять до августа 2013-го. Иначе работодатель, согласно конвенции, должен отправить вас в принудительный отпуск.

так что вроде не все так страшно, как я боялась.

То есть формально, если у меня останется отпуск - после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, меня обяжут отгулять остаток отпускных То есть не сгорят, но и деньгами заплатить нельзя и придется отгуливать.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Насколько я поняла отпуск сейчас надо отгуливать за 1,5 года, потом он сгорает.
    Кстати, за декрет (140 дней) еще набежит дне 10-11. Наверно их можно взять после декретного больничного, до отпуска до 1,5 лет? Или авансом до декрета?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>