+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Что происходит с неиспользованным отпуском декретницы в свете последних изменений ТК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Что происходит с неиспользованным отпуском декретницы в свете последних изменений ТК

И хотя изменениям уже ок.года, но для меня вопрос актуален стал только сейчас.
    Я про то, что неиспользованный отпуск за календарный год сгорает через год работы.
    И если раньше я могла часть неиспользованного до выхода в декрет отпуск заморозить и использовать его после выхода из отпуска по уходу за ребенком через 1,5 года. То вроде как по новому закону - я должна его или использовать весь до выхода в декрет в 30 недель или он сгорит, так получается?

Мне конечно было бы удобно перенести часть отпуска на последекретный период, чтобы по необходимости его брать по чуть-чуть не дожидаясь полугода отработки (мало ли),и в первом декрете я так и делала. но тогда не было этого условия ТК про "сгорание" отпуска при его неиспользовании.

В общем, на что рассчитывать? Надеяться на наш ОК не могу - мягко говоря их познания не блестящи.
    Потому что отгулять мне похоже придется ок. 22 дней буквально за 2,5 месяца.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Меня тоже это интересует. Осталось 2 недели отпуска....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сейчас нельзя отпуск деньгами выплачивать. В этом то вся и проблема.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    О, а я что-то не в теме! какие изменения произошли? Что теперь неиспользованный отпуск сгорает что ли? или это касается только при уходе в декрет? просветите плизззз
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    О, а я что-то не в теме! какие изменения произошли? Что теперь неиспользованный отпуск сгорает что ли? или это касается только при уходе в декрет? просветите плизззз
    как раз таки сгорает у всех, вот непонятно просто что происходит с отпуском декретниц.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    А что там с законами? Я после декрета прошлого замучилась отгуливать свои отпуска, мне столько насчитали за 2 декрета, я уж думала, когда же это сидение дома кончится, ничего не сгорело, да еще и дополнительного отпуска море дали.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

я с прошлым декретом тоже проблем не знала. Ситуация поменялась кажется весной этого года.
    Изменения в ТК - я описала в первом сообщении. Мне например за время декрета не начисляли отпуск - а что должны были? впервые слышу , что за время декрета накапливается отпуск. У меня правда по выходу из декрета был перевод в другое юр.лицо, и пришлось компенсировать неотгулянное деньгами (мне так было удобнее в тот момент). Сейчас деньгами нельяз компенсировать и нельзя долго копить отпуск.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я с прошлым декретом тоже проблем не знала. Ситуация поменялась кажется весной этого года.
    Изменения в ТК - я описала в первом сообщении. Мне например за время декрета не начисляли отпуск - а что должны были? впервые слышу , что за время декрета накапливается отпуск. У меня правда по выходу из декрета был перевод в другое юр.лицо, и пришлось компенсировать неотгулянное деньгами (мне так было удобнее в тот момент). Сейчас деньгами нельяз компенсировать и нельзя долго копить отпуск.
    Отпуск начисляют за 140 дней (те которые до родов и после)
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Отпуск начисляют за 140 дней (те которые до родов и после)
    аааа, ну за 3,5 мес. набегает ок. 9 дней отпуска. то есть отпускные дни получаются все равно есть, но непонятно, что с ними происходит если женщина сидит в отпуске положенные 1,5 года (сгорают или нет - вроде в отпуске, а вроде есть правила ТК).
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    аааа, ну за 3,5 мес. набегает ок. 9 дней отпуска. то есть отпускные дни получаются все равно есть, но непонятно, что с ними происходит если женщина сидит в отпуске положенные 1,5 года (сгорают или нет - вроде в отпуске, а вроде есть правила ТК).

а если 3 сидит.........
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>