Нет, читали слогами, вот по этой книжке и начали слоги складывать из букв, а потом уже достаточно быстро слова. Но читает все равно преимущественно по слогам до сих пор, особенно слова длиннее, чем из 5 букв...
Нет, читали слогами, вот по этой книжке и начали слоги складывать из букв, а потом уже достаточно быстро слова. Но читает все равно преимущественно по слогам до сих пор, особенно слова длиннее, чем из 5 букв...
Читаем, Тань. По слогам читаем)) Все буквы знали по этому букварю уже в 1.8, буквально за 1 неделю выучили. Слоги не давались до этой весны, т.е. до 2.9 где-то. А потом в голове что-то щелкнуло и процесс пошел. Сейчас совершенствуем с каждым днем. Главное, что ребенку это нравится, я не заставляю.
Не рефлексируй))) При всем при этом сын до сих пор никак не выучит, как пишутся цифры до 10хоть убейся, не может запомнить ничего кроме 0,1,2 и худо-бедно 3 и 4. Дальше ступор))) Хотя устно считает уверенно до 15 и с подсказкой до 20. Так что сын у меня тоже блондинкО, но в математике))))
У тебя Матвей, насколько я помню, поздно заговорил, да? Может, дело в том, что Лешка уже в год говорил около 20 слов, и развитие речи у него шло очень быстрыми темпами. Нам год назад в саду психолог поставил очень высокий уровень развития речи. На фоне других ребят, большинство из которых старше нас на полгода, Лешка говорил лучше всех. Я не вижу в своем сыне какой-то гениальности (щас в меня тапки полетят), просто есть вещи, которые ему даются легко, а какие-то тяжело. Вот чтение идет легко. А рисовать, к примеру, он вообще не может. И не хочет учиться. И пазлы не складывает. И цифры не учит))) Зато память отличная (ттт) и знает уже много английских слов.
Может, тебе тоже попробовать дочке английским память потренировать? В стишках?
вот эта http://www.labirint.ru/books/93105/ ?