+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Вопрос Пояс Пресвятой Богородицы

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох, ну так тем более надо было в теплое время это делать, раз это впервые. Потому что очевидно, что очень многие захотят посетить. Ну вот правда, женщины, которые хотят зачать детей вынуждены по 8 часов стоять на улице и морозить свои органы, ради которых можно сказать и пришли туда.
    Полагаете кто-то думал о здоровье и удобстве верующих, желающих поклониться "реликвии"? Вообще в христианской религии мученики в принципе почитаемы, а вы хотите кусочек "благодати" получить с комфортом? Ну вы о чём вообще?
    И, честно говоря, насильно-то никто никого не тащит, дело добровольное.

Я, кстати, не пойду, т.к. сейчас не чувсвую в себе такой духовной потребности, ибо скептицизм возобладал. А просто для галочки идти не хочу, пусть идут те, кому нужнее.

Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Цитата Сообщение от Lasto4ka Посмотреть сообщение
    ой как же хочется гадостей наговорить... но не буду...
    Лично я поеду к концу недели... для меня эта поездка очень важна... я Верю что Господь не оставит меня на моем сложном пути, а Пояс Пресвятой Богородицы, прикоснуться к нему это еще одна ступень на этом самом пути...
    Лен, пойдем вместе в пятницу?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Полагаете кто-то думал о здоровье и удобстве верующих, желающих поклониться "реликвии"? Вообще в христианской религии мученики в принципе почитаемы, а вы хотите кусочек "благодати" получить с комфортом? Ну вы о чём вообще?
    И, честно говоря, насильно-то никто никого не тащит, дело добровольное.
    ну да, логично....
    ох сколько ж у нас добровольных мучеников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...
    Согласна, у "сильно верующих" людей часто есть нетерпимость к окружающим и даже какое-то высокомерие по отношению к другим людям - я это встречала неоднократно.

Но речь о другом - у нас на форуме сложилось такое понятие "верю в душе" - это когда человек не соблюдает посты, каноны, не ходит в церковь, не молится, не носит крест, не признает/не придает значения каким-то реликвиям, Святыням и т.п., объясняя это тем, что это все ерунда, главное, что я верю в душе. И как только на форуме заводится тема, причем это может быть просто вопрос на религиозную тему, сразу набегают эти "верующие в душе" и начинают объяснять всем, что они дураки, что то, о чем они спрашивают ни к чему (положим как тема про ношение креста), что главное "верить в душе". Причем это происходит из раза в раз. Забавно наблюдать.

Про мученичество в Православной церкви тоже правда, не зря об этом даже в Библии написано, что узкая дорога ведет в Рай, а широкая в ад. Не зря я думаю у нас в церкви принято стоять - мне утром натощак в душном помещении очень тяжело стоять, мне и без душного помещения иногда плохо бывает на улице, если не поем, а присесть в церкви, видя как бабушки стоят как-то неудобно. Но ничего не поделаешь, я стараюсь об этом не думать.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Есть у меня одна подруга, она вот уже несколько лет не может забеременеть. Наблюдается года четыре в обычной поликлинике у обычного врача. Я уже давала ей и контакты врачей, и список анализов, которые нужно сдать (который брала у врача специально для нее). Но она ничего не хочет делать! Врача менять не хочет, на анализы типа нет денег, зато по святым местам активно катается по нескольку раз, вот и сейчас поедет придатки морозить вместо того, чтобы пойти наконец к грамотному врачу. Любые мои слова воспринимаются в штыки после того, как я родила. Хотя она прекрасно знает как мне этот ребенок достался, сколько врачей я обошла по всей Москве. Я уже ничего и не говорю ей, общение постепенно сходит на нет. Как будто мне это надо, я узнаю все, договариваюсь с врачом, а она не приходит. Потом еще и с агрессией реагирует. В общем к чему я это - каждый поступает так, как считает нужным. Но и сочувствия у меня уже не осталось.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу... как все изменилось. у меня бабушка 87 лет верующая (без фанатизма), не может понять такого откровенного резкого перегиба в религиозность.... сразу появилась куча святых старцев, мощей, источников, монахов.... церковь сейчас срослась с бизнесом и властью...
    70 000 тыс человек туда поехали. а раньше они ходили на демонстрации. нашему народу видимо нужен такой вот коллективизм, вера во что-то.

в бога верю. я против перегибов. сегодня там была рядом, посмотрела на очередь, много пожилых, малообразованных по виду людей.

товарищи с мигалками на машинах ехали тоже.
    Последний раз редактировалось franchi; 21.11.2011 в 14:46.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу...
    вот +1000000....только тебя щас ортодоксы форумские за такую хулу сожруть...без кетчупа....

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу... как все изменилось. ,
    много пожилых, малообразованных по виду людей.
    Не нужно путать, очередь к поясу и подобным Святыням как раз таки была всегда, а вот мавзолей это калька/ замена. Не вводите в заблуждение. И при чем здесь малообразованность людей? По Вашему только интеллектуалы способны разобраться в вопросах Веры?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Согласна, у "сильно верующих" людей часто есть нетерпимость к окружающим и даже какое-то высокомерие по отношению к другим людям - я это встречала неоднократно.
    .
    Знаете, да встречается. Но скорее не у "сильно верующих", а у тех кто "на пути", и им трудно порой справиться с эмоциями, быть терпимее. Это трудно когда читаешь откровенную ересь по отношению к тому что для тебя Свято. Я например грешна этим недугом, вы наверное заметили. Но я стараюсь исправляться и не гадости говорить в ответ, а всеже вежливо донести свое несогласие. Но согласитесь что и те кто наоборот "не сильно верующие" не осень то стесняются в выражениях и выбирают обороты, так что как говорится что посеешь...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    пусть жрут, они при ссср не жили, а я успела даже в пионеры вступить. и много чего помню из идеологии. и народ кстати реально верил в ленина и тп. а сомневалась как раз интеллигенция, ученые.
    то, что твориться сейчас (резание баранов на улице, вот такие очереди - это уму непостижимо для меня). это скатывание вниз к истокам. к первобытно-общинному строю.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>