+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Вопрос Пояс Пресвятой Богородицы

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    моя мама вчера встала в очередь в 19 и попала к Поясу только в 8 утра.... Всю ночь стояла.... Лицо заморозила - в остальном тепло была одета, а вот лицо теперь все красное - поэтому кто поедет - возьмите или сразу намажьте лицо кремом каким-нибудь, детским например
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вообще организаторы этой акции - люди из серии "мы не ищем легких путей". Я недавно поднимала вопрос веры и верующих, и вот это еще одна несуразица, которая мне непонятна: почему не сделать вход к исцеляющим святыням общедоступным? Почему реликвии веками хранятся в подвалах Ватикана или монастырей и раз в 200 лет людям разрешается на них взглянуть, прикоснуться? Кто так решил? Бог? Сомневаюсь, что Бог, который "есть любовь" посоветовал бы спрятать исцеляющую вещь подальше с глаз долой. Сомневаюсь, что Богу сильно нужно, чтобы люди отморозиили себе все конечности, стоя в длиннющей очереди на морозе. Это все условности и толкования, принятые людьми.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Учитывая, что вопросы веры и религии сейчас как модно говорить в "тренде", вокруг таких событий много слухов и сумятицы
    На самом деле,оч узко рассматривать Ватопед, где храниться пояс, в качестве монастыря
    Афон в первую очередь самая главная земная обитель Пресвятой Богородицы, оружейная палата для реликвий если хотите
    Данная терриория обладает особым статусом и на хранении там находятся многие сакральные вещи, а женщины или мужчины молятся-это уже второй вопрос

Относительно, помогает ли данная вещь от бесплодия и пр., то Богородичные молитвы и требы изначально содержат в себе просьбу даровать дитя или семейное счастье
    А такая реликвия, как прижизненная вещь,да еще и намоленная обладает действительно силой
    Думаю, что помощь в бесплодии и пр. - это уже пиар,раздутый СМИ
    Людям нужен такой современный вариант средневековой индульгенции,когда грешишиь, а потом идешь в храм или прикасаешься к святыне и веришь,что пара грехов долой
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Относительно,зачем это было сделано под выборы и пр.,-среди тех,кто часами стоит по стенами храма с целью прикоснуться, половина аполитичны и свою гражданскую позицию
    никак не проявляют, а вторая половина стойко голосует за КПРФ
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    жесть! Неужели это того стоит?
    Я конечно мало что понимаю в этом, но стоять столько ради чего? объясните мне,а? в этом ли вера?
    ага, по ходу именно в этом. я тока относительно недавно начала допирать)) еще неск лет назад я бы подписалась под твоим вопросом. теперь - я их понимаю, хотя и сама такими вещами как поклонение святыням не занимаюсь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вообще организаторы этой акции - люди из серии "мы не ищем легких путей". Я недавно поднимала вопрос веры и верующих, и вот это еще одна несуразица, которая мне непонятна: почему не сделать вход к исцеляющим святыням общедоступным? Почему реликвии веками хранятся в подвалах Ватикана или монастырей и раз в 200 лет людям разрешается на них взглянуть, прикоснуться? Кто так решил? Бог? Сомневаюсь, что Бог, который "есть любовь" посоветовал бы спрятать исцеляющую вещь подальше с глаз долой. Сомневаюсь, что Богу сильно нужно, чтобы люди отморозиили себе все конечности, стоя в длиннющей очереди на морозе. Это все условности и толкования, принятые людьми.
    Богу вероятно ваще ничего не нужно)) нужно людям. изменить то, что могут изменить или смириться с тем, чего изменить не могут. в ситуациях когда человек сам не справляется, для рывка в данных направлениях необходимо определенное состояние духа. в которое очень хорошо вводят всякие искусственно создаваемые (людьми же) "условности" и препоны, начиная от надевания платочка и юбки при входе в церковь и заканчивая постами и 9-часовыми стояниями в очереди на морозе чтобы приложиться к святыне)) как говорится, тут процесс паломничества важен, а не сам факт прикладывания. а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))

lenuto offline Форумчанин lenuto 10
    Если кому еще интересно:
    мы ездили туда вчера вечером из Подмосковья, с тремя детьми. Для беременных, мам с детьми и инвалидов льготная очередь, для того чтобы попасть в нее, нужно подойти от станции Кропоткинская прямо к храму, там обратиться к полиции, они пропускают. Приехали можно сказать, в час пик (19-00), стояли чуть больше часа. Дети даже не успели закапризничать, все прошло очень спокойно.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.11.2011)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Сегодня мои родственники поехали к 5 утра, простояли ровно 6 часов.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как говорится, тут процесс паломничества важен, а не сам факт прикладывания. а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))
    Вот видите, кто-то час простоял. Так ли важен процесс паломничества?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))
    Смотря какая цель поломничества)))))) Если разорвать себе пятую точку в дороге, но достигнуть своего (хорошо, если не сгинуть в пути!), то это одно. А если просто подойти и тихо постоять рядом со святыней - это другое.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>