+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Вопрос Пояс Пресвятой Богородицы

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вчера две коллеги ездили туда, ушли постояв пару часов - делились мнением.
    В очереди все постоянно ругаются, суют ментам взятки за ускорение очереди или передают друг другу детей, чтобы пройти вне очереди (видимо тоже за деньги).
    А еще есть отдельный вход - для тех, кто по приглашениям! да уж.... за духовностью по приглашениям ходить))

Идея может быть и хорошая, но на нашей почве и она испорчена.
    А чем хуже тот кусочек этого же пояса, что хранится В Сергиевом Посаде.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Сергей, я едва ли авторитет в таких вопросах, т.к. не могу назвать себя верующей. Моя Вера стихийна и ситуативна.
    Но на мой взгляд, вы изначально идете по неправильному пути пытаясь найти для веры логическое обоснование, т.к. оно в принципе исключено исходя из самой сути этого понятия.
    Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь?
    Marfa. нельзя разделять Ваше сообщение, отчасти теряется нить, но я попробую, мне кажется так более понятно изложу свои мысли. Да, пожалуй Вы правы, я пытаюсь добавить немного логики, но к примеру разве церковь, принципы ее построения и функционирования не логичны? Разве не логична сама Библия? Мне кажется очень даже. Т.е. я согласен с тем, что в Вере нет логики, а вот в инструментах, способствующих приходу к Вере, логика, на мой взгляд, очевидна.
    Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь?
    Эта фраза ставит меня в тупик. Правильно я понимаю, что два миллиона человек верит в то, что Пояс способствует излечению от болезней, поэтому едут со всех уголков страны только чтобы к нему прикоснуться (даже не к нему, а к его хранилищу, ведь так). Ведь им тоже никто не обещал, как и людям в больнице выздоровления, но они едут и верят. Почему тогда нельзя ездить по больницам с Поясом и другими артефактами? Или окрыть к ним постоянный доступ хотя бы?

И почему вы думаете, что Бог, в принципе, добр?
    С чего Вы так решили. Я так не думаю. Я не могу сказать добр он или нет, потому что не могу его познать.
    Вообще у церкви, на мой взгляд, очень удобная позиция в этом смысле. Молитесь и вам воздасться, но воздасться не то, что вы просите, а то, что вам нужно (по мнению высших сил). То есть, грубо говоря, неисполнене договора не накладывает никаких санкций на "исполнителя" и не может служить поводом для отрицания его [исполнителя] существования и не освобождает "заказчика" от его обязанностей перед исполнителем.
    Абсолютно согласен. Церковь - это апогей организации по управлению людьми. Идеальная система кнута и пряника.

При таких исходных, что кроме ВЕРЫ, может заставить людей стоять 9 часов на морозе?
    Читаю эту ветку и все больше думаю, что не только ВЕРА.

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    моя мама вчера встала в очередь в 19 и попала к Поясу только в 8 утра.... Всю ночь стояла.... Лицо заморозила - в остальном тепло была одета, а вот лицо теперь все красное - поэтому кто поедет - возьмите или сразу намажьте лицо кремом каким-нибудь, детским например
    Офигеть,а в воскресенье вообще никого не было ночью
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.
    И вообще в приличном обществе не принято вопросы религии обсуждать

Татка1 - афобазол, да? пойду анатацию почитаю, можно ли....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Вот видите, кто-то час простоял. Так ли важен процесс паломничества?
    для получения результата - важен. ну и если ты про людей из подмосковья с 3 детьми - то сам факт доезда на общест транспорте до центра москвы - это тоже в какой-то степени паломничество))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Смотря какая цель поломничества)))))) Если разорвать себе пятую точку в дороге, но достигнуть своего (хорошо, если не сгинуть в пути!), то это одно. А если просто подойти и тихо постоять рядом со святыней - это другое.
    а что ты имеешь ввиду под "достигнуть своего"? потрогать святыню, как я выше уже написала - это не самоцель. цель - чтобы в процессе получения доступа внутри правильный рубильник щелкнул. и щелкнет он далеко не у всех, у тех как Лютик выше писала кто ругается и покупает место в очереди поближе - точно не щелкнет, у них голова другим просто занята. для таких людей стояние в этой очереди ничем не отличается от стояния в советской очереди за колбасой.
    а тем, у кого щелкнет, необязательно даже и до конца достояться.

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    про выбор выражений - полностью с тобой согласна. но вот пообсуждать религию - ну это же ммм.... ну все равно что смысл жизни пообсуждать. ну нас же русских людей хлебом не корми дай потрындеть за высокие материи)))) куда уж нам в приличное общество)))

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    [quote=Матильда;540338]Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.

Согласна. Чего ругаться то? Как будто кто-то чего-то докажет и дркгой мнение свое изменит на противоположное. Пустое сотрясание воздуха.
    Рассказывайте лучше про очереди кто был
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    про выбор выражений - полностью с тобой согласна. но вот пообсуждать религию - ну это же ммм.... ну все равно что смысл жизни пообсуждать. ну нас же русских людей хлебом не корми дай потрындеть за высокие материи)))) куда уж нам в приличное общество)))
    Ну это из курса Светского этикета, Института Благородных Девиц : ))) У нас же "Идеальный форум",да?
    Можно конечно обсудить, но не в контексте -" ну ладно.. ну объясняйте мне почему я не прав/ва, так уж и быть"....
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Татка1 - афобазол, да? пойду анатацию почитаю, можно ли....
    Он, родимый, он)))))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>