Как обычно налетели коршуны-верующие "в душе"...
Как обычно налетели коршуны-верующие "в душе"...
и все-таки,я лично без агрессии и т.п. поинтересовалась-ради чего вы едете? И за исключением пары некорректных постов-люди в общем-то просто интересуются-зачем?
Я ездила по различным святым местам-за исцелением,за умиротворением,поблагодарить за что-то,разобраться в себе и прочее. Зачем вы идете сейчас? Это же несложный вопрос. Ласточка ответила,остальные-нет. Только "наговорила бы гадостей" ,"налетели коршуны". Вы забываете одну из главных заповедей-не суди,да не судим будешь. А вы начинаете осуждать. Вера-она ведь не только в поклонении Святыням и соблюдении постов.
А это не осуждение, а констатация факта - такое происходит абсолютно в каждой теме, касающейся хоть как-то веры.
Я не ответила, потому что я не еду.
m@r (21.11.2011)
да, автобусы стоят практически на всем протяжении очереди, только первые часа полтора нет.
А потом и куча туалетов, палаток с едой, автобусов. Но пока греешься в автобусе есть риск очередь пропустить. Мы только 1 раз заходили и то, ненадолго.
С детьми - вот выходишь из метро Кропоткинская. Прямо и чуть левее ХХС, всех людей отправляют направо, в конец очереди, а с детьми надо налево, чтоб пройти можно чуть вернуться назад и там перейти дорого, потом еще раз дорогу перейти и у самого храма пускают. Там прям ограждения отодвигают, когда кто-то с детьми проходит. Но конечно люди наглеют - женщина проходила с 4мя детьми и мужем, ладно один ребенок как ребенок, лет 7, а остальные 3 под 2 метра ростом лбы и муж еще. Т.е. реально с одним ребенком прошло 5 взрослых.
вообще конечно удивительно, что МЧС и кто там еще - организовали и туалеты, и даже питание для людей. Но, елки-палки, а почему нельзя было просто в какое то более теплое время это привозить. Я понимаю, что эти мощи везде возят по плотному графику, но все таки, понимая такую популярность святыни, люди вынуждены столько стоять в очередях.
ох, ну так тем более надо было в теплое время это делать, раз это впервые. Потому что очевидно, что очень многие захотят посетить. Ну вот правда, женщины, которые хотят зачать детей вынуждены по 8 часов стоять на улице и морозить свои органы, ради которых можно сказать и пришли туда.
что касается меня, с одной стороны очень хочется придти, но с другой стороны с детьми в холод не пойду, так как нам дорога в два часа, а еще и маленькие!
Это чудо, конечно!!! Но согласна, лучше привозить, когда тепло, все таки застудиться риск велик!