Даже в метро объявляют, что рекомендуют посетить ХХС в период с 21 по 25 (т.е. будни). Понятно, что в выходные народу в разы больше...
вот каждый раз диву даюсь, как же хотят активно "верующие в душе" на форуме поддеть, спровоцировать чтобы потом сказать- вот они верующие , смотрите какие наглые. где же их терпимость к ближнему?
я отвечу Нежке. я верующая не просто в душе. стараюсь соблюдать посты и каноны как могу. и для меня это не просто надежда на исцеление от бесплодия. это великая святыня Пречистой Девы Марии- покровительницы нашей и заступницы во всем, и для меня прикоснуться к этой святыне- великая милость Божия. я думаю что многие именно поэтому идут поклониться ей.
я ВЕРЮ что это именно тот самый пояс. и есть много святынь которые ученые - такие же неверующие Фомы, как некоторые здесь, пытались разоблачить и остались "с носом".
к слову сказать я никогда никому не навязываю веру и предпочитаю говорить об этом только если меня спрашивают.
и при чем тут малограмотные и пожилые я тоже не понимаю? Прямо какие то большевистские высказывания. как в школе нас старались убедить, что в Бога верят только малограмотные бабки. но это уже давно проехали. сейчас сам каждый для себя решает верить ему или нет и от уровня образования это никак не зависит.
ну я лично тоже верующая не только в душе,вроде как. И что это тот самый пояс-верю. Но вот опять же,я неправильная верующая)) я думаю,что мне-прикоснуться к святыне,а кому-то по-настоящему нуждающемуся из-за обилия таких как я-нет возможности даже прикоснуться. Так что по мне-пусть действительно нуждающиеся едут,им это надежда на исцеление,а я переживу. Впрочем,опять конфликт проявляется в теме,наверно,правы те,кто ничего не пишет)
Езжайте вечером с 23.00.Он же круглосуточный.Муж вчера спецом подошел с охраной разговаривал.Так вот они сказали,что самая очередь днем,а ночью никого,а если и есть люди,то быстро проходят.

А меня всегда очень интересовал вопрос, сколько всего в мире подобных артефактов. Вот был в Турине, там хранится Плащеница, слышал, что в Иерусалиме из артефакта зажигается огонь каждый год. А какие еще есть подобные артефакты?
P.s. Никому ничего личного, но вот как-то в голову лезут разные мысли по поводу "200 лет монастырь не покидал пояс, а как раз перед выборами покинул и только для России"
Просто вдумайтесь в слово Вера...
Вера, я верю...
что для вас это слово?
не касательно веры в Бога, а в принципе
А что касается: кому то нужнее, а я переживу. Если человеку реально надо, очень надо и он этого очень хочет он это обязательно получит. Есть отличное высказывание: если вы чего-то сильно хотите просите об этом Бога и он вам даст и тогда вы задумаетесь а надо ли вам это было.

Эх, так мне никто и не ответил. Жаль.
Есть еще у меня вопрос, почему если артефакты (тот же пояс) обладает лечебными свойствами он хранится в храме, а не путешествует по миру, по больницам и т.д. Почему не лечит людей, как это делал Христос?
да, тоже интересно, и как выше написали, что пояс помогает от бесплодия, но храниться в мужском монастыре, куда женщин не пускают.